Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 13.06.2024 14:50

За клевету о домашнем насилии новороссийцам может «светить» штраф до миллиона: закон хотят ужесточить

В Госдуму на рассмотрение внесли законопроект об ужесточении наказаний за домашнее насилие в семье. 


Депутаты предлагают дать точное определение семейно-бытовым типам насилия, а том числе физического, психологического и экономического, а также существенно ужесточить за это наказание. По мнению авторов законопроекта этот поможет защитить права, как женщин, так и мужчин. 

Домашнее насилие может проявляться в семье по отношению к супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновлённым. Авторы проекта ссылаются на то, что сейчас наказание за домашнее насилие в стране слишком мягкое. Порой органы власти реагирует на заявление о домашнем насилии несвоевременно или даже формально отказывают в защите.

Ужесточить наказание предлагается за убийство, физическое и психологическое насилие, угрозы расправы, оскорбления и вымогательство денежных средств, а также имущества. 

Предлагается внести уголовную ответственность и за клевету о домашнем насилии. Причём штраф за это может быть введён особо крупный: до миллиона рублей. А в случае, если выплатить сумму возможности нет, то предлагается обязать того, кто соврал о совершённом преступлении выполнить обязательные общественные работы сроком до 240 часов. 

Источник фото: klike.net
Валерия Милославская 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0