Новороссийск Среда, 17 июля
Происшествия, 13.06.2024 13:10

Когда друг оказался врагом: на жителя Новороссийска оформили кредит на 600 тысяч рублей

На жителя Новороссийска с помощью телефона оформили крупный кредит. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Всё началось с того, что новороссиец обнаружил на своё имя кредит в банке, а затем, выданные деньги были похищены. С заявлением о случившемся мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по Новороссийску.

Правоохранительные органы оперативно установили личность и местонахождение злоумышленника. Как выяснилось, виновником оказался 46-летний знакомый заявителя. Он заранее подсмотрел пароль от приложения банка своего друга, а затем попросил его телефон. Ничего не подозревающий мужчина дал телефон другу на время, но в это время на его имя был оформлен онлайн-кредит в размере 600 тысяч рублей. После этого злоумышленник перевёл деньги на свою карту и потратил их на своё усмотрение.

Получается, что с такими друзьями и врагов не надо. Теперь же злоумышленник находится под подпиской о невыезде и ждёт решения суда. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник фото: ru.freepik.com

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0