Новороссийск Воскресенье, 09 мая
Общество, 20.05.2017 06:12

В пригороде Новороссийска снесли очередной самострой

Решение суда, вынесенное несколько лет назад, о сносе незаконно возведенной гостиницы, наконец выполняется. 

В Новороссийске по инициативе главы города Игоря Дяченко активно ведется кампания по борьбе с самостроями.

19 мая администрация города начала снос незаконно построенной частной мини-гостиницы в хуторе Дюрсо.

Участок, на котором была построена гостиница, предназначался для ведения садоводства. Владелец об этом знал, как и о том, что на участке данного назначения запрещено вести строительство без разрешительной документации. Хозяин незаконной постройки в течение нескольких лет игнорировал вынесенное судом решение о сносе гостиницы. Также никакого действия на собственника не оказали предупреждения со стороны судебных приставов.

В итоге администрацией города принято решение провести работы по сносу самостроя собственными силами.

- Сравнять с землей самовольно возведенный объект - это, конечно, крайняя мера,  к которой пришлось прибегнуть администрации города Новороссийска совместно с судебными приставами, - прокомментировал проводимые мероприятия начальник управления муниципального контроля администрации Новороссийска Константин Толмачев. -  Работы по сносу самостроя взяла на себя администрация города, но затраты будут взысканы в полном объёме с ответчика через суд.

Напомним, ранее силами администрации было снесено незаконно возведенное кафе в Широкой Балке. Собственником кафе также игнорировалось решение суда и предписания приставов. 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое