Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 28.09.2020 17:30

В порт Новороссийска зашел круизный лайнер «Мустай Карим»

28 сентября в Новороссийск прибыл российский круизных лайнер «Мустай Карим». Сообщается, что на борту 5-ти звездочной четырехпалубной гостиницы находятся 223 пассажира. Для них будет организована экскурсия по достопримечательностям города-героя и его окрестностям.

- В рамках посещения Новороссийска туристам будет предложена обзорная экскурсия по городу с осмотром ключевых объектов туристского показа: КБС «Михаил Кутузов», мемориальный ансамбль «Малая Земля», а также посещение Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо», - сообщил Игорь Дяченко.

Далее туристы проследуют до порт Кавказа, Темрюка и Таганрога.
По данным организаторов, в этом году теплоход совершит три рейса: с 25 сентября по 1 октября, со 2 октября по 8 октября, с 9 октября по 15 октября.

Напомним, «Мустай Карим» является единственный теплоходом, который может совершать круизы как по реке, так и по морю. Впервые он был спущен на воду 11 сентября 2019 года. Создание лайнера обошлось инвесторам в 3, 2 миллиарда рублей. На его борту для комфорта и удобства отдыхающих расположились рестораны и бары, спа и фитнес-зоны.

Известно, что «Мустай Карим» получил свое название в честь известного башкирского поэта, писателя и драматурга. Теплоход длинною свыше 140 метров рассчитан на 329 пассажиров. Правда, позволить себе круиз по маршруту "Ростов-на-Дону - Ейск Новороссийск - порт Кавказ - Темрюк - Таганрог" сможет далеко не каждый житель этих городов. «Блокнот» писал, что стоимость путёвки составляет около 54,5 тысяч рублей. Однако посмотреть на плавучую гостиницу в порту Новороссийска можно совершенно бесплатно

- Все желающие могут увидеть
лайнер «Мустай Карим» в районе Морского вокзала (34-й причал), - сообщает глава Новороссийска.



Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое