Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 21.01.2020 16:00

В полиции рассказали, какие преступления чаще всего совершали в Новороссийске

В городе-герое стало меньше изнасилований, разбоев и грабежей, но мошенники не дремлют.

В Управлении МВД России по городу Новороссийску подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год. Начальник управления полковник полиции Андрей Терёхин рассказал, что в прошлом году правоохранителям удалось раскрыть 1 648 преступлений. Несмотря на то, что всего в городе-герое наблюдается рост противоправных деяний, повода для беспокойства нет. В 2019 году уменьшилось количество преступлений, совершенных группой лиц. Также меньше стало изнасилований, грабежей и разбоев. Положительных результатов удалось добиться в раскрытии фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

По словам Андрея Терехина, основную долю преступлений в Новороссийске занимают мошенничества. Одна треть из них - дистанционные с использованием всемирной паутины. Несмотря на частую профилактику, листовки и сообщения в СМИ, новороссийцы продолжают верить мошенникам.

Большую работу сотрудники полиции провели в прошлом году по выявлению

фактов незаконного оборота наркотиков - 450 преступлений, из них 159 — это сбыт. Также из незаконного оборота в прошлом году было изъято 23 276,5 литров алкогольной продукции.

- Личный состав Управления МВД России по городу Новороссийску готов к выполнению поставленных задач по борьбе с преступностью и охране общественного порядка и в предстоящем периоде примет все исчерпывающие меры, направленные на защиту прав, свобод и законных интересов граждан от преступных посягательств, обеспечение общественной безопасности в городе, - добавили в пресс-службе УМВД.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое