Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 22.04.2021 12:17

В Новороссийске все ученики начальных классов обеспечены горячим питанием

В Новороссийске все ученики начальных классов обеспечены горячим питанием
В 2021 году на организацию бесплатных горячих обедов для  300 тысяч учеников Краснодарского края из бюджета выделено 3,4 млрд рублей. Как рапортуют в администрации края, горячим питанием охвачены 98-99% учащихся на Кубани. Это один из самых высоких показателей в стране.

Деньги запланированы не малые. Но если посчитать, в среднем на ребенка выделяется 68 рублей в день. 

Многие родители новороссийских школ говорят, что их дети в этом году ни разу не ели предлагаемый школьный обед. Не потому, что его не дают. Дают! Все дело в несъедобности обедов. Родителям даже жалко, что так бездарно тратятся бюджетные деньги. Так, в прошлом 2020 году на организацию горячего питания учащихся из городской казны Новороссийска было выделено почти 160 миллионов рублей.

А вот в сельских школах дело обстоит иначе. Например об обедах в станице Натухаевской дети говорят: «Столовая - это любимый школьный предмет».  

Родители Новороссийска выступили с инициативой выставлять фотографии школьных обедов c указанием номера школы. Фотографии можно присылать в аккаунт Инстаграма @school_food_2021

Возможно, благодаря активному родительскому участию, удастся защитить бюджетные деньги и действительно обеспечить съедобным горячим питанием детей. 

Надежда Шагрова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое