Новороссийск Пятница, 14 июня
Общество, 27.05.2024 18:45

Первая машина для эвакуации раненых в зоне СВО собрана в Новороссийске

Очередное изобретение увидело свет благодаря новороссийским мастерам.

- Наш коллега находится в зоне СВО с 2022 года – оказывает медицинскую помощь раненым военнослужащим. К сожалению, наш противник достаточно жесток, и не всегда удается спокойно эвакуировать получившего ранения солдата – риску подвержены будут, как он сам, так и его боевые товарищи. А такая машина позволит минимизировать риск, сохранить больше жизней, - уточнил главврач амбулатории №1 Александр Канакин.



Он подчеркнул, что от рождения идеи до реализации такого проекта ушло буквально несколько недель: средства собрали сотрудники больницы, с помощью «Союза Патриотов» удалось найти местного мастера, пожелавшего остаться инкогнито, который собрал машину, а необходимый для управления коптер выделил лично глава Новороссийска Андрей Кравченко. Торжественный обряд освещения новой машины прошел сегодня.



- Дай Бог, чтобы никому не пригодилась колесница сия, чтобы все вернулись домой живыми и здоровыми, - пожелал после церемонии освящения настоятель  храма Святой преподобномученицы Елисаветы Романовой при горбольнице №1 Роман Хотков.


Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2