Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 14.04.2021 10:38

В Новороссийске проходят масштабные командно-штабные учения

С 13 по 15 апреля Новороссийск принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий. Учения находятся под личным контролем министра МЧС России Евгения Зиничева и регламентируются решением Совбеза РФ.

В течение трех дней отрабатываются практические действия по ликвидации наводнений, природных пожаров и последствий половодья.

- В некоторых субъектах уже происходит подтопление населенных пунктов и объектов транспортной инфраструктуры. В 30 субъектах Российской Федерации пожароопасный сезон уже открыт. Из-за природных пожаров в 6 субъектах введен особый противопожарный режим. В ходе учений прошу особое внимание уделить организации межведомственного взаимодействия, реагирование должно осуществляться по утвержденным планам действий, - заявил Евгений Зиничев. 

В Новороссийске учения проходят по плану:  

14 апреля - в Центральном, Южном, Приморском, Новороссийском районах, Раевском, Натухаевском, Абрау-Дюрсо и Верхнебаканском сельских округах - ликвидация последствий паводка.

15 апреля – в Восточном и Новороссийском районах, Мысхакском, Гайдукском и Глебовском сельских округах – тушение лесного пожара.

Всего в учениях в нашем городе задействованы 438 человек и 108 единиц техники.

Надежда Шагрова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое