Новороссийск Суббота, 28 ноября
Общество, 22.11.2020 09:25

В Новороссийске проходит основная фаза совместного военно-морского учения России и Египта «Мост дружбы»

В Новороссийске проходит совместное учение Военно-Морского Флота (ВМФ) России и Военно-морских сил (ВМС) Арабской Республики Египет "Мост дружбы". Береговая и морская фазы учения проходят с 17 по 24 ноября. От России представлены экипажи кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота, в том числе фрегата «Адмирал Макаров», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» и спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру».

В ходе учения корабли и авиация обеих стран проведут тренировки по обеспечению безопасности морских путей от всевозможных угроз. Также будут организованы ракетные и артиллерийские стрельбы. 

21 ноября стало известно о начале основной морской фазы учения. Боевые корабли двух стран вышли в открытое море, где и отразят атаку условного противника с малоразмерных средств. 

- В ходе маневров кораблей Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта планируется отработка всех видов охраны и обороны кораблей с выполнением стрельб по надводной и воздушной целям. Будут проведены частные учения по организации пополнения запасов в море траверзным способом, отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, а также по оказанию помощи кораблю терпящему бедствие с поиском и спасением утопающего, - рассказали в пресс-службе Черноморского флота. 

Во главе всех операций стоят: от Египта - Махмуд Адель Махмуд Файзи, от России - командир Новороссийской военной базы Виктор Кочемазов.


Лика Буклова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое