Новороссийск Четверг, 03 декабря
Общество, 21.11.2020 20:35

«Мне сказали выйти вон»: жительнице Новороссийска не выдали свидетельство о смерти матери

Ситуацию с нехваткой медицинских работников уже можно смело назвать страшной. Но, как оказалось, во многочасовые очереди в Новороссийске можно попасть не только в медучреждении. Горожане, потерявшие своих близких, вынуждены с самого утра занимать очередь в отделе по государственной регистрации смерти при ЗАГСе Новороссийска, но не все к концу рабочего дня оказываются с документом о смерти близкого на руках. 

Так в редакцию обратилась жительница города-героя, которая рассказала о происходящем в отделе: 

- Ужас  творится в отделении ЗАГСа при Морге.Умерла мама.В 8 утра заняла очередь для получения свидетельства  о смерти,просидела до 16.30 в очереди.Вызывали тех кто записан был на Госуслугах.Люди не могут получить свидетельство по месяцу,просидев в очереди целый день!!!Одного человека принимают по 40 минут!Пока сидишь в очереди, можно с ума сойти от горя и мыслей. 

По словам женщины, когда до конца рабочего дня осталось 30 минут, единственная сотрудница отдела отказалась принимать документы и в грубой форме попросила покинуть кабинет. 

- С абсолютно каменным лицом она сказала:«Пошли отсюда вон! Мне вообще плевать на то, что у вас произошло. Я одна работаю тут!!!». Почему такое отношение к людям, у которых такое горе? 

Также женщина рассказала, что новороссиец из той же очереди на коленях умолял выдать свидетельство о смерти сестры, так как его необходимо было получить срочно для крематория, но и его попросили закрыть дверь с другой стороны. 

За комментарием «Блокнот» обратился к начальнику специализированного отдела ЗАГСа по государственной регистрации смерти по г.Новороссийску управления ЗАГСа Краснодарского края Марине Бутко. 

- Честно говоря, мне сложно поверить в то, что Жанна Евгеньевна могла кому-либо нагрубить. Несмотря на то, что она недавно работает, могу ее охарактеризовать исключительно с положительной стороны. Конечно, с ней будет проведена беседа. Понимаете, люди по-разному могут переживать шок потери близкого человека. За свои двадцать лет работы я видела много людей, пытающихся привлечь к себе внимание всяческими способами и наговорами. Мы всегда относимся к людям с пониманием и входим в их положение. Да, очереди у нас большие, но я могу обьяснить. Весь документооборот идёт через программу и Госреестр, частенько она подвисает. На одного человека тратится не менее сорока минут. А смертность в Новороссийске немаленькая, вот и получается, что отдел, состоящий из меня и моей сотрудницы, порой просто не успевает принять всех. Но мы всегда идём навстречу людям, ещё раз это подчёркиваю. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.



Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое