Новороссийск Четверг, 13 июня
Недвижимость, 06.06.2024 17:45

В Новороссийске появится новый гостиничный комплекс на 3 тысячи номеров: это больше, чем в Туапсе и Анапе

5 июня стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Стало известно, что во время форума было подписано соглашение с администрацией Краснодарского края на строительство сразу трёх гостиничных комплексов.

Новые гостиничные комплексы появятся в Туапсе, Новороссийске и Анапе. Инвестиции в проект составят более 85 миллиардов рублей, а строительством займётся компания ССК.

В Новороссийске появится один из крупнейших гостиничных комплексов на 3 тысячи номеров. Помимо гостиничных номеров в многофункциональном комплексе будут построены медицинский и торговый центры, несколько ресторанов и детский клуб. В проект вложат около 33,4 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что Новороссийск не является курортным городом, ежегодно он принимает большое количество гостей. Только в 2024 году ожидается около 1,7 миллиона туристов. Теперь же для туристов планируется возвести крупный гостиничный комплекс. О месте его расположения на данный момент не сообщается.

Гостиничный комплекс в Анапе несколько уступит Новороссийскому. Там комплекс будет состоять из нескольких корпусов, рассчитанных на 2551 номер. Площадь участка, где будут места размещения составит 9,6 га. Стоимость проекта оценивается в 21 миллиард рублей.

А вот гостиничный комплекс в Туапсе будет рассчитан на 2500 номеров. Однако на его территории также будет располагаться общественно-деловой центр. Уже сейчас известно, что к территории отеля будет прилегать пляж и зона для купания, выделенные специально для нового гостиничного комплекса. Под строительство был выделен участок площадью 21,27 га. Стоимость такого масштабного проекта оценивается в 30 миллиардов рублей.

Ожидается, что благодаря трём новым гостиничным комплексам на черноморском побережье появится около 2 тысяч рабочих мест.

Источник фото: https://vk.com/sskuban

Валерия Милославская 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0