Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 24.10.2020 15:00

В Новороссийске появилось «живое» граффити

Группа художников из Москвы "Экспедиция "Восход" создала на стене дома №6 по улице Исаева уникальный для Краснодарского края арт-объект - граффити, на котором изображена виноградная лоза и лупа с глазным яблоком внутри.

Но самобытность  произведения уличного искусства на этом не заканчивается. Рядом с граффити нанесен QR-код. После его сканирования в Instagram открывается специальная маска, благодаря которой рисунок буквально оживает - показываются кадры Великой Отечественной войны, а именно высадка десанта на Малую землю.


- Экспедиция "Восход" реализует свой проект уже 4 год. Ребята из разных творческих сфер (художники, музыканты, татуировщики) путешествуют на двух старых Волгах по разным городам, дают концерты, рисуют граффити и затем оно "оживает"! В 2020 году путешествие посвящено 75-летию Великой Отечественной войны и городам-героям. Молодые люди начали маршрут в Мурманске. Следующие остановки Керчь и Севастополь, - уточняет заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова с социальных сетях.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое