Новороссийск Среда, 20 января

В Новороссийске появились три новых памятника природы

Сразу три особо охраняемых природных территорий регионального значения пополнили Единый государственный реестр недвижимости как зоны с особыми условиями использования.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщают, что отныне озеро Лиманчик, озеро Абрау и озеро Романтики стали памятниками природы. Здесь уже утвердили границы и режим охраны, который будет способствовать сохранению и восстановлению реликтовых природных экосистем, редких и фоновых видов растений, животных и всего биологического разнообразия.

«Блокнот» обратился к начальнику 3 территориального отдела управления особо охраняемых природных территорий Краснодарского края Вячеславу Ясеновскому, чтобы разобраться, что же такое – памятник природы и как себя с ним вести.

- Эти объекты уже и так имели статус памятников природы. Сейчас чётко определили их границы. А так ничего не изменилось. Здесь продолжится реализация охранных мероприятий, если быть точнее, патрулирование. Если вдруг кто-то из новороссийцев не знает, поясню: в границах памятников природы нельзя уничтожать флору и фауну, изменять береговую полосу, использовать моторные плавсредства, впускать в экосистему несвойственных для неё животных, строить, естественно…. В общем-то, правила простые, их следует соблюдать везде, а не только в границах особо охраняемых природных территорий, - поделился Вячеслав Ясеновский.

Небольшая справка: в настоящее время на территории Краснодарского края расположено 355 особо охраняемых природных территорий регионального значения. 

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое