Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 17.09.2020 09:00

В Новороссийске перезахоронили останки воинов Великой Отечественной войны

17 сентября, в 77-ую годовщину освобождения города от немецких войск, в Новороссийске прошла церемония перезахоронения останков воинов.

В 2020 году в окрестностях города-героя были обнаружены останки десяти воинов, имена которых не удалось установить. В памятный день их перезахоронили на горе Кабахаха.

- Огромное спасибо Центру поисковых работ Новороссийска за работу, которую они ведут. Это очень сложный, кропотливый труд, но он очень важен для нас и всех будущих поколений. Как говорится, война не будет закончена до тех пор, пока не будет захоронен последний солдат, - поблагодарил "НЦПР" мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев тоже не остался в стороне и почтил память погибших воинов:

- Наши деды и прадеды ценой собственной жизни отстояли город, проявили невероятное мужество, героизм и силу духа.  В ночь на 16 сентября 1943 года наши войска прорвали оборону и ворвались в город. Противодействовать этому удару противник не смог - немецкое командование было вынуждено отдать приказ оставить город. Мы преклоняем головы и чтим память героев этих сражений, которые навсегда будут вписаны в историю Великой Победы. Наш народ выдержал страшные испытания, чтобы на землю пришел мир, будущие поколения жили счастливо. Низкий поклон всем ветеранам и вечная слава погибшим защитникам Новороссийска, - написал он в своем инстаграм-аккаунте.

Лика Буклова




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое