Новороссийск Среда, 03 Июня

В Новороссийске могут появиться «камеры хранения» для животных

Как часто при походе в магазин с домашним питомцем вы натыкались на табличку «С животным нельзя»? Как часто, рискуя благополучием четвероного друга, приходилось оставлять его на улице, привязывая к дереву или поручню?

Школьник из Новороссийска, учащийся МБОУ СОШ №26 Рубен Тащян задумался об этом и решил сделать город-герой комфортнее для собаководов.

- Сейчас я прорабатываю идею сооружения и приспособления специализированных камер хранения, предназначенных не для пакетов или сумок, а как раз для животных разных пород и размеров. Эти камеры должны быть оснащены вентиляцией для комфортного и безопасного пребывания животного, - поделился задумкой Рубен.

Для того чтобы получить больше шансов реализовать проект, школьник решил принять участие в VI Краевой Олимпиаде «Молодые менеджеры и предприниматели Кубани». Это позволит Рубену продемонстрировать наработки экспертам Финуниверситета при Правительстве РФ, Министерства экономики, Министерства курортов и туризма и специалистам-практикам в области менеджмента и предпринимательства. Если они оценят проект Рубена и сочтут его социально значимым и полезным, возможно, в городе-герое появятся камеры хранения для животных, и владельцы не будут переживать о своих четвероногих друзьях, оставляя их одних на улице.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое