Недвижимость, 29.07.2019 15:55

В Новороссийске число «13» - счастливое для микрорайона или нет?

Один из микрорайонов Новороссийска стал объектом пристального внимания после того, как в нем стали строить участок дороги, который должен разгрузить другие улицы города.

Микрорайон № 13 находится в Приморском районе, вдоль улицы Видова и Анапского шоссе, за улицей Тобольская. Каковы «плюсы» и «минусы» для проживания в нем?

Первое, что бросается в глаза, при посещении данного района – большое количество зелени. Ее много на улицах и во дворах. Это сильно контрастирует с остальным Новороссийском. 

Но скоро близится завершение работ по обустройству объездной дороги. Еще до официального объявления этого грандиозного события вдоль будущей дороги предприниматели, обладающие даром предвидения, начали строительство разных торговых заведений. Конечно, зелени от этого поубавилось. Сохранят ли остальное – трудно сказать.

С появлением новой дороги жителей ждет и другое изменение. Дома, которые стояли на пустыре, окажутся на оживленной трассе. 13 микрорайон находится на въезде (выезде) в город, и через него идет постоянный поток автомобилей, в том числе и «любимых» горожанами зерновозов. Раньше все шло через Анапское шоссе, а теперь это коснется и нового участка улицы Видова. Зато после масштабной реконструкции станет проще добираться в центр города и обратно.
Еще жители отмечают беспорядочную застройку 13 микрорайона. Создается впечатление, что это производилось без единого плана. Возле некоторых домов вдоль дороги отсутствуют тротуары. Часто во двор неудобно ни заехать, ни пройти пешком.

Район неудобен для тех, кто ценит пляжные вылазки. До моря отсюда далеко. Далековато и до Центра. Тем не менее, в шаговой доступности есть несколько детских садов, планируется построить новый в самом микрорайоне. Уже введена в эксплуатацию новая школа. Недалеко есть крупные торговые сети.

В целом, проживать в районе довольно удобно. Если, конечно, вам не нужно постоянно ездить на море или в Геленджик. Но лучше не только узнать про район, но и увидеть жилье перед покупкой. Приглашаем вас присоединиться к Туру по новостройкам, чтобы узнать обо всем без прикрас. Для участия пишите на почту tur@bloknot-novorossiysk.ru или WhatsApp 8988-765-45-36.

#tur_novostroy_nvrsk

Владимир Мирный



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Тур по новостройкам Новороссийск  
0
0
l2