Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 15.11.2017 07:08

В домах, где живут дети и инвалид, нет газа в Новороссийске

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратились местная жительница с жалобой на самоуправство соседки.

Две Семьи в новороссийске сидят без газа уже неделю. Виной всему перерезанная газовая труба.

По словам пострадавшей жительницы, соседка, живущая по адресу Грибоедова дом 137, уже, давно "точит зуб" на семью пострадавших из-за того, что они не подписали документ о строительстве трёхэтажного дома, который нарушал допустимые размеры межевания.

- Она разозлилась и получила разрешение на строительство дома в 6 метрах от межи, но начала стройку в 3 метрах, - рассказывает пострадавшая хозяйка дома Любовь Мельниченко. 

Как рассказывает девушка, в мае 2016 года хозяйка участка решила снести старый дом, на котором держалась газовая труба. От этой трубы зависел дом пострадавшей семьи, и дом на нижней улице - Красных Военморов 76/3.

- И вот теперь неделю назад, видимо с разрешения гражданки Татьяны Тарасовой, какой - то неизвестный мужчина, прикрывая лицо, болгаркой срезал 5 метров трубы. В момент, когда неизвестный срезал трубу на нашем участке, я, моя мама и
несовершенолетний брат находились дома и не слышали звук болгарки из-за включенного пылесоса. Позже, заметив, что в доме нет газа, я вызвала газовую службу. Представители газовой службы зафиксировали и подписали,что это самоуправство и никто разрешения на срез трубы ей не давал, - делится потерпевшая.

До сих пор в домах на улице Грибоедова 133 А, где проживает семья с четырьмя детьми и на улице Красных Военморов 76/3, где проживают два брата, один из которых инвалид, нет газа.

- В доме холодно я замёрз, мой брат лежит с температурой из-за отсутствия газа и не может устроиться на работу. Получается в семье один кормилец, а я инвалид с рождения. На мою пенсию прожить невозможно, - рассказывает житель дома на улице Красных Военморов 76/3 Алексей Мерцалов.

Жители дома испытывают дискомфорт не только из-за отсутствия в помещениях отопления, но и из-за того, что они не могут полноценно приготовить еду и искупать детей.

- Сколько мы и дети должны мерзнуть и неполноценно питаться! - рассказывает жительница дома на улице Грибоедова 133 А Любовь Мельниченко.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Письмо в редакцию" Новороссийск  
0
0
l2