Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 13.07.2019 14:03

В МВД прокомментировали групповое избиение новороссийца

В Новороссийске толпа мужчин, некоторые из которых, по словам очевидцев, являются казаками, избила человека.

Это произошло в ночь на 12 июля, около 23:30. Как уже писал "Блокнот", Александр (имя изменено) был "отключен" ударом палки по голове. Очнувшись, он понял, что его избивают несколько взрослых мужчин.

- Я даже не знаю, сколько их было.... Четверо? Пятеро? - рассказал "Блокноту" Александр.

Пострадавшему удалось добежать до круглосуточного магазина, откуда он вызвал скорую помощь и полицию. Однако, по его словам, сотрудники полиции отказались возбуждать дело в отношении нападавших.

В пресс-службе МВД по Новороссийску объяснили, почему дело ещё не возбудили.

- Факт нападения зарегистрирован сотрудниками полиции. По нему проводится проверка. По результатам судебно-медицинской экспертизы и установлению степени тяжести нанесённого вреда будет принято процессуальное решение, - сообщили в управлении МВД по Новороссийску.

Иными словами, уголовное дело будет возбуждено по статье, которая зависит именно от степени тяжести нанесённого вреда. То есть, если у пострадавшего будут лишь ушибы - это одна статья, если переломы (средний вред здоровью) - это другая статья, а если повреждения, которые влекут за собой утрату трудоспособности  - третья.

Для того, чтобы уголовное дело было возбуждено, Александру необходимо пройти судебно-медицинскую экспертизу и зарегистрировать повреждения. По его словам, он отказался от госпитализации при обращении в скорую помощь, и теперь ему придётся дождаться понедельника, чтобы зафиксировать полученные травмы. "Блокнот" будет и дальше следить за развитием этой ситуации, не пропустите новые публикации.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость