Общество, 20.10.2021 00:20

В каком случае надо покупать сейф 1 класса

В каком случае надо покупать сейф 1 класса

Приобретение сейфа – шаг в правильном направлении, если вы хотите надежно защитить свои ценности. Важно представлять, что могут предложить различные модели металлических шкафов в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

Кому пригодится взломостойкий сейф

Взломостойкость – одна из ключевых характеристик, ведь именно с целью защиты от проникновения и создаются запирающиеся шкафы из высокопрочных материалов. Чем больше класс взломостойкости, тем труднее злоумышленнику будет открыть его:

  • Класс 0 – самый низкий, чаще устанавливается в охраняемых помещениях.
  • Класс 1 – имеет двойную стенку толщиной от 10 мм с армированием бетоном. Наличие 1-2 замков и ригелей делает такие модели достаточно защищенными от правонарушителей. Вскрыть быстро их невозможно, потребуется время и инструменты. При этом цена доступна для средней категории граждан, поэтому именно сейф 1 класса защиты – оптимальный вариант для хранения важных документов, небольших сумм денег, оружия, ценностей в доме или офисе.
  • Класс 2 и выше – достаточно тяжелые шкафы с толщиной стенок более 12 мм, использующиеся для специализированных целей: хранилище в банке, обменном пункте, на предприятии.

Для повседневного использования самой высокой популярностью пользуются сейфы 1 класса, обладающие еще и значительной огнестойкостью до 30 минут – времени, вполне достаточного для извлечения бумаг даже из горящего здания.

Важно! Такие шкафы пригодятся 2-м категориям: частным лицам для сохранности ценностей и оружия, а также небольшим организациям для содержания денег (до миллиона), оружия, опасных медикаментов.

Как выбрать сейф для дома или офиса

Для покупки максимально подходящего под ваши цели варианта сейфа учитывайте его следующие характеристики:

  • Назначение. Для сохранности бумаг и ценностей подойдет ящик даже небольших размеров. Однако для оружия нужно знать габариты (длину самого большого ружья), а также позаботиться об отдельном хранении патронов под замком.
  • Замки. Максимальную защищенность дает наличие 2-х замков разной конструкции. Электронные удобны в эксплуатации, механические более долговечны и не зависят от питания, но ключ придется прятать.
  • Ригели. Выдвигающиеся штыри будут защищать ваш сейф даже при спиленных петлях (если они снаружи).
  • Дополнительные опции. Внутренняя подсветка, снимающиеся полки, защита от выбивания, огнестойкость – все это делает модель дороже, однако повышает комфортность и защищенность.

Проверьте тип крепления: если сейф встраиваемый, убедитесь, что он станет в подготовленную вами нишу. Крепление к стене и к полу прочнее, чем одностороннее – небольшой ящик будет сложнее выломать, что займет больше времени.

Где купить

Взломостойкие сейфы предлагают практически все крупные поставщики. Чтобы выбрать из их множества еще и надежного, изучите его «резюме»:

  • срок нахождения на рынке – чем он больше, тем крепче стоит бизнес, что для потребителя означает приемлемые цены и хорошее качество;
  • широта ассортимента – надежные компании стремятся предоставить самый широкий выбор с охватом всех ценовых категорий;
  • бренды – наличие продуктов от известных мировых производителей позволяет выбрать как из простых, так и из продвинутых моделей.

Последний штрих – сервисное обслуживание. Важны не только доставка и установка, но и возможность гарантийного ремонта. Более полно познакомиться с моделями взломостойких сейфов позволяют специально оборудованные демонстрационные залы с компетентным персоналом.

ОOО «Группа компаний ИРА-ПРОМ», компания МИР СЕЙФОВ
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.mirseifov.ru Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2