Новороссийск Пятница, 22 октября
Общество, 09.10.2021 11:13

В этом году водители сбили 79 пешеходов: аналитика от ГИБДД Новороссийска

Половина дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, произошла по вине водителей.

Сотрудники ГИБДД Новороссийска проанализировали ДТП с участием пешеходов, произошедшие с января по сентябрь 2021 года и поделились печальной статистикой. За девять месяцев в Новороссийске зарегистрировано 44 ДТП с наездами на пешеходов, которые произошли по вине водителей. В результате погибли два человека, 48 получили травмы.

Немалое количество ДТП произошло и по вине самих пешеходов – 29. В результате 4 человека погибли, 25 получили травмы различной степени тяжести.

Таким образом, 73 пешехода пострадали в ДТП, 6 – погибли.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что большая часть дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, произошла в тёмное время суток. Это, несомненно, наталкивает на мысли о том, что пешеходные переходы в городе освещены недостаточно. Более того, уже не раз поднимался вопрос о том, что «зебры» должны быть не просто оснащены фонарями: есть ГОСТы, которые регламентируют уровень освещённости, обязательность контрастного света (например, если вся дорога освещена фонарями с белым холодным светом, то пешеходный переход должен освещаться тёплым жёлтым, и наоборот). Тем временем, в Новороссийске до сих пор есть пешеходные переходы, вообще не оснащённые элементами уличного освещения.

И, конечно, освещением улиц, дорог и пешеходных переходов занимается администрация. Но о безопасности и правилах дорожного движения должны помнить и участники дорожного движения – и водители, и пешеходы.

Водителям при приближении к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, даже если издалека кажется, что пешеходов на нём нет. Пешеходы должны убедиться в том, что их пропускают все автомобили, и быть предельно аккуратными в тёмное время суток: пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а вот водитель пешехода может увидеть в самый последний момент, особенно если пешеход одет в тёмную одежду. Желательно использование светоотражающих элементов на одежде. Также в целях безопасности при приближении к переходу и пересечении проезжей части можно включить фонарик на телефоне.

Анастасия Мухтарова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2