Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 05.06.2021 15:15

В 2,5 года малышка умеет читать: мама из Новороссийска воспитывает гения

«У неё с самого рождения любимые игрушки – это книги», - Дарина Болдырева – ребёнок, поражающий воображение.

Все дети развиваются по-разному. И это нормально. Эксперты утверждают: оптимальный возраст для того, чтобы начать учить ребёнка читать – это 3-4 года. Есть те, кто начинает собирать буквы в слоги, а слоги – в слова ближе к школе, в 6-7 лет. А есть и те, у кого интерес к книгам пробуждается в 2 года. И именно к последней группе относится Дарина.

Малышке всего 2,5 года, но она уже полгода как считает, знает весь алфавит, названия планет, динозавров и многое другое. Успехами своей дочери с «Блокнотом» поделилась Ольга Болдырева.

- Примерно полгода назад я видела вашу статью про мальчика, который в 2-3 года знает буквы и цифры. К сожалению, не могу найти сейчас в ленте, так как много времени прошло. – пишет Ольга. – А искала я эту статью для того, чтобы сравнить с успехами моей дочери, так как считаю, что она тоже достойна того, чтобы о ней написали. В свои 2,5 года она умеет читать простые слова из 3-4 букв, - гордится мама.


Ольга также рассказала, что целенаправленно гения никто не растил, делать то, что не нравится, не заставлял.

- Мы занимаемся в игровой форме по утрам, и только если этого хочет сама дочка. Никогда не заставляли. У неё с самого рождения любимые игрушки – это книги.

Кстати, именно с игр педагоги и рекомендуют начинать прививать ребёнку любовь к чтению. Можно лепить буквы из пластилина, чтобы ребёнок запоминал, как они выглядят, составлять слова из кубиков, играть с карточками со слогами... Всё зависит от вашего воображения и предпочтений ребёнка.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое