Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 02.09.2021 20:58

«Устали плавать в грязи»: жители Мысхако борются за право жить нормально


Жители домов на улице Георгия Соколова в Мысхако утопают в грязи из-за отсутствия дорог и забитых ливневок, а администрация сельского округа в очередной раз бессильна.

Ранее «Блокнот» уже писал о проблеме с дорогами по улице Сергея Борзенко и Евдокии Бершанской, а также части улицы им. Георгия Соколова, которые находится в частной собственности новороссийского «помещика» Валерия Дегтярёва. Именно из-за этого дороги не могут быть приведены в нормальное состояние.

Прошло время, но ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки. Жителям домов, угодившим в ловушку, приходится каждый день пробираться сквозь грязь и камни, чтобы попасть на работу или учебу.

- Устали плавать в грязи после каждого ливня! Администрация Мысхако ответила: «Извините, но не можем ничем помочь – это частная территория». Мало того, что у нас нет дороги, так ещё и ливневки забиты, – пишет местная жительница. – Как же давали разрешение на строительство малоквартирных домов, когда нет дорог?! Я молчу за парковки!

На запрос корреспондента «Блокнота» о сложившейся ситуации в администрации Мысхако отказались отвечать, сославшись на сильную занятость. Однако надежда на то, что, "разгрузившись", администрация всё-таки инициирует вопрос об изъятии земельного участка в муниципальную собственность, у жителей проблемного района ещё жива. Тем более положительные примеры имеются. Правда, тогда к решению вопроса подключился глава администрации Новороссийска и поручил вернуть дороги на баланс муниципалитета через суд, что и случилось. С другой стороны, к сожалению, это один успешный случай из множества, и с каждым годом всё больше новороссийцев сталкиваются с ситуацией, когда попасть домой они могут только через частную собственность, не облагораживаемую владельцем.

Фёдор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое