Общество, 29.01.2021 08:44

Ушёл из жизни Василий Лановой: вспомним его интервью «Блокноту Новороссийск»

Ушёл из жизни Василий Лановой: вспомним его интервью «Блокноту Новороссийск»

Фото: "Блокнот Новороссийск"

Народный артист СССР Василий Лановой, переживший клиническую смерть, умер в возрасте 87 лет.

2 января Василия Семёновича и его супругу госпитализировали с коронавирусом. На тот момент у артиста была диагностирована пневмония с пятипроцентным поражением лёгких. Накануне Василий Лановой был переведён в реанимацию в тяжёлом состоянии, но спасти его не удалось.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1957 году он окончил Щукинское училище. Актёра сразу же приняли в труппу Театра им. Е. Вахтангова, но значимые роли он получил далеко не сразу. Однако, через какое-то время театралы увидели Василия Семёновича в спектаклях «Принцесса Турандот», «Каменный гость» и «Конармия». Потом были «Антоний и Клеопатра», «Мария Тюдор», «Князь Андрей»…. Вскоре Лановой стал ведущим актёром труппы.

Помимо театральной карьеры Василий Семёнович увлёкся созданием литературно-поэтических записей. В радиоэфире, начиная с 1961 года, на протяжении десятилетий шли радиоспектакли, поэмы и литературно-музыкальные композиции с участием актёра.

Наконец, актёр снялся в огромном количестве кинокартин: "Алые паруса", "Война и мир", "Анна Каренина", "Дни Трубиных", "Анна и командор", "Петровка,38" и многих других.

Но увидеть Василия Ланового новороссийцы могли не только в фильмах. В 2018 году актёр выступал в городе-герое с моноспектаклем. В эксклюзивном интервью «Блокноту Новороссийск» Василий Семёнович рассказал об акции «Бессмертный полк», сопредседателем которой он являлся



Редакция "Блокнот" выражает искренние соболезнования родственникам Василия Семёновича Ланового. 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2