Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 24.02.2020 21:40

Уличного художника поймали в Новороссийске

Уличного художника поймали в Новороссийске

Граффити - это искусство, однако в руках неумелых «мастеров» рисунки на стенах часто напоминают вандализм. На фасадах домов и заборах города-героя можно увидеть множество непонятных надписей и знаков, но найти этих нарушителей сложно. Тем не менее, на днях рейдовая группа в Восточном районе поймала одного из уличных «художников» с поличным. 

Парня увидели как раз в тот момент, когда он наносил на стену очередную надпись баллончиком. Как сообщили в администрации Новороссийска, рисунок был совсем не «художественного» характера. 

- По данному факту правоохранительными органами будет проведена проверка, принято соответсвующее решение, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. 

Власти города призывают родителей провести с детьми разъяснительную беседу о сомнительном виде творчества и об ответственности за него. За настенные рисунки уличным художникам может грозить не только административный штраф, но и уголовное дело. Конечно, никто не запрещает подросткам заниматься стрит-артом, но к этому нужно относиться серьезнее и развивать свой творческий потенциал. А пока большинство граффити только портят внешний вид города-героя, особенно если речь идёт о нецензурной брани и рисунков в той же теме. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое