Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 02.05.2023 14:07

УК «Оплот» вынуждает новороссийцев выплачивать чужие долги

За долги управляющей компании рискуют платить жильцы общежития, расположенного на улице Видова, 182. Задолженность немаленькая - почти 4 миллиона рублей. 

О проблемах новороссийцев, проживающих на Видова, 182, "Блокнот" неоднократно рассказывал в своих публикациях. В душе давно поселилась плесень, в туалетах - вонь, а само общежитие много лет не видело ремонта. Даже текущего. Дом обслуживает управляющая компания "Оплот", которая давненько славится своей любовью к общагам.  

Сейчас у "Оплота" образовался внушительный долг перед "НЭСК" - 3 830 059,56 рублей, и это только на момент 25 апреля. Ресурсоснабжающая организация уведомила жильцов общежития о том, что ООО "Оплот" отказывается платить за потребленную электроэнергию на содержание общего имущества дома. Что это значит? Все просто: выплату долгов могут повесить на собственников. Именно этого и боятся новороссийцы, живущие в "многострадальном" общежитии. 

- Вот такое объявление появилось у нас на Видова, 182. Законно ли оно с точки зрения, что издержки все лягут на тех жильцов, которые исправно платят за квартплату? - пишет в "Блокнот" один из читателей. 



Судя по размеру задолженности, четко и в срок коммунальные услуги оплачивают далеко не все жители общежития. Однако те люди, которые не пропускают ни одного платежа, не хотят тратить деньги на чужие долги, что вполне логично. Законно ли это - поделимся в следующих публикациях, обратясь за комментарием к уполномоченному источнику. А пока вспомним, что это за дом такой на Видова, 182. 

Еще в 2021 году в "Блокноте" проходил спецпроект, в рамках которого журналист Наталья Науменко обозревала разные городские общежития. Однажды съемочная группа отправилась и на Видова, 182: там редакция узнала, что за 8 лет (на момент публикации) в доме произошло 6 убийств, поножовщины и скандалы стали обычным делом, а в женских душевых участились случаи изнасилований, в  связи с чем их впоследствии начали закрывать на ключ. 

Источник фото: chr.aif.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1