Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 25.05.2020 13:20

Три дня Новороссийск и пригород проведет без воды

У горожан еще есть время сделать запасы воды и смириться с ситуацией.

26 мая в 9:00 в городе-герое отключат водоснабжение. Это мера необходима для того, чтобы ввести в эксплуатацию новую ветку Троицкого группового водопровода. Сообщается, что под отключение попадут не только жители Новороссийска, но и Мысхако, Гайдука и Верхнебаканского. Также подача будет ограничена в некоторых населенных пунктах Крымского района (в Крымске, Молдаванском, Троицком и Нижнебаканском сельских поселениях) и Геленджика (в поселках Кабардинка, Марьина Роща и части города со стороны Новороссийска до ул. Садовой)

Работы по переключению будут вестись не меньше суток, после этого некоторое время будут наполняться резервуары, что тоже скажется на подаче водоснабжения.

Как сообщают в пресс-службе МУП «Водоканал», вода вернется в краны не раньше, чем вечером 28 мая. Получается, что новороссийцам придется провести без нее целых три дня.

В связи с этим рекомендуют сделать необходимый запас для бытовых нужд. Кроме того, в течение 26, 27 и ‪28 мая будет организован централизованный подвоз питьевой воды в автоцистернах.

Стоит отметить, что работы по масштабной реконструкции Троицкого группового водопровода ведутся по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Новый участок водопровода даст возможность стабилизировать подачу воды в Крымске, Геленджике и Новороссийске. Есть надежда, что в ближайшее время в городе-герое хотя бы частично решится одна из самых острых проблем горожан.

Напомним, ввести в эксплуатацию новую ветку ТГВ планировалось еще в марте, однако, из-за карантина и распространения коронавирусной инфекции, работы решили перенести на более поздний срок.

Заказать подвоз воды автоцистерной можно через аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: 8(8617) 30-98-60 и 30-98-61; "Безопасный город": 63-70-76 и 63-71-12.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое