Новороссийск Четверг, 26 ноября
Общество, 08.09.2020 18:30

Тренировки по месту жительства: у новороссийцев появится больше возможностей для занятий спортом

Не менее 70% жителей края должны регулярно заниматься спортом. 

Такова стратегия  развития физической культуры и спорта на Кубани, в рамках которой занятия физкультурой и спортом должны стать еще доступнее. Об этом сообщил руководитель ругионального министерства физической культуры и спорта Алексей Чернов. 

Особое внимание, по словам чиновника,  будет уделяться появлению новых спортплощадок, залов и т.д. В данном случае в приоритет ставится не строительство мега-дворцов, а возведение комплексов для занятий спортом по месту жительства. В связи с этим, в крае собираются построить до 20 открытых спортплощадок, что обойдется  бюджету примерно в 4-5 миллионов рублей. 

У нас будут ориентиры в части инфраструктуры, численности людей, занимающихся массовым и профессиональным спортом. Именно так мы выстроим государственную политику развития спорта в крае, – приводит слова  Алексея Чернова пресс-служба Краснодарского края.

По поручению главы региона на Кубани будет ежегодно строиться 10 малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности, стоимостью не более 60 млн рублей. В этом году появился малобюджетный спортивный комплекс – ФОК в Павловском районе, в Новороссийске – в поселке Верхнебаканский, готовится к открытию ФОК в Приморско-Ахтарском районе. Еще 11 муниципальных образований подготовили проектную документацию на следующий год, сообщает пресс-служба. 

Не останутся в стороне и уже работающие бюджетные спортивные организации. Для них край закупает  спортивное оборудование и инвентарь в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Таким образом, в Краснодарском крае создается полноценная инфраструктура для массовых занятий физической культурой и спортом.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое