Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 12.03.2022 16:02

Торговую галерею за 32 миллиона построят в Новороссийске

АО "Военторг-Юг" планирует возвести в Новороссийске новую торговую галерею. Первоначальная цена вопроса свыше 32 миллионов рублей, и в эту стоимость входит только сама конструкция с фасадом. 

Тендер на кругленькую сумму уже появился на официальном портале "Госзакупок". Заявки будут приниматься до 28 марта. Обозначен объект закупки - право заключения договора на строительство модульного здания (торговой галереи) на земельном участке, расположенном на улице Видова, 194. В сведениях о лоте указано, что площадь торговой галереи составит 582 квадратных метра. 



За 32 миллиона рублей будет установлена сборно-разборная металлическая конструкция на железобетонном основании. Ее планируют возвести в срок до 31 августа этого года. При этом, что планируют продавать в новой галерее - в данный момент не уточняется. 



Известно только то, что новый объект будет располагаться на территории нынешнего "Светофора". Именно по этому адресу сейчас находится дискаунтер-склад данной сети продуктовых магазинов. Вид разрешенного использования для участка под кадастровым номером 23:47:0113007:539 (где планируют строительство галереи) - предприятия оптовой, мелкооптовой торговли и магазины розничной торговли по продаже товаров собственного производства предприятий; гаражи боксового типа, автостоянки на отдельном земельном участке; административные здания, офисы, конторы различных организаций, фирм, компаний.

Ранее "Блокнот" писал, что в 200 метрах от озера Абрау скоро может вырасти новая гостиница. Участок площадью 500 кв. м расположен в зоне застройки малоэтажными жилыми домами Ж-2. Есть такой вариант, что владельцев соседних участков вряд ли пригласят на публичные слушания, где как раз будет обсуждаться вопрос о предоставлении владелице участка, Елизавете Щукиной, разрешения на предоставления разрешения на изменения вида использования участка с «для индивидуального жилищного строительства» на «гостиничное обслуживание».

Источник фото: beton-area.com

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0