Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 14.11.2019 13:00

Топ-5 ноу-хау управления образования Новороссийска

14 ноября в Новороссийск приехала министр образования и науки России Ольга Васильева. Она поздравит Новороссийский Казачий Кадетский корпус с победой во Всероссийском конкурсе, пообщается с коллегами и посетит школу №34.

Хочется надеяться, что министр приехала, чтобы перенять у сотрудников управления образования Новороссийска ценнейший опыт и новейшие методики работы с учителями. Ведь наше управление образования даёт педагогам возможность не только учить детей, но и освоить такие востребованные профессии как пиарщик и менеджер по продажам.

«Блокнот» подготовил топ-5 ноу-хау управления Елены Середы, о которых должны знать не только в нашем городе. Ведь именно она стала активно внедрять в работу учителей квоты. Они дисциплинируют педагогов и не дают расслабиться даже трудовику.


1. В курсе последних событий

В сентябре в отделе информационной политике и СМИ администрации города начинается жаркая пора: рассылка нормативов структурным подразделениям на подписку газет: «Новороссийский рабочий» и «Вестник». Учителя «с удовольствием» подписываются на периодику, еще и родителям рекомендуют. И это не потому, что хотят быть в курсе всех событий, у них просто другого выхода нет. Ведь на каждую школу приходит разнарядка.


2. Поднимем муниципальный лагерь с нуля

Весной в Новороссийске начал первый муниципальный лагерь «Глобус». Дорогостоящие путевки новороссийцы не горели желанием покупать, особенно после многочисленных жалоб от родителей, чьи дети уже успели там побывать. На помощь «Глобусу» пришли учителя. С их опытом справиться с планом продаж в полтора миллиона было нетрудно. Все мы знаем, что лагерь не пустовал. А вот отправились ли не справившиеся с квотой педагоги в отпуск, история умалчивает.


3. На зависть киоскерам

Заботу о том, как школьники будут добираться в школу, тоже возложили на учителей. Ведь в Новороссийске действуют проездные билеты, а, значит, их нужно кому-то продать. Даже, если ребенка возят в школу родители — это не повод отказываться от проездного, если учитель очень просит. Недавно в городе-герое ввели транспортные карты, на плечи учителей свалилась еще одна важная миссия — рассказать, что это такое и продать то количество, которое требуют в управлении образования.


4. На все руки мастерицы

Ежегодный «Хамсафест» в Новороссийске тоже не обходится без помощи педагогов. Над программой мероприятий работают десятки профессионалов, но самая важная миссия снова у учителей. Они отвечают за количество присутствующих на празднике детей. Заставляют их смотреть на хамсу, есть хамсу, стать хамсой. О последнем педагоги заботятся заранее. Ко флешмобу они вырезают и склеивают из бумаги «шляпки» для учеников, чтобы те стали совсем как хамсята. Выглядит это смешно, хотя подходят к этому максимально серьезно.


5. Любой концерт за ваши деньги

В рамках учебной программы педагоги Новороссийска посещают с учениками муниципальный театр, выставки, концерты, цирк. Даже на встречу с казаком приведут желающих. Организовать массовку для них — плевое дело. Правда, такие «вылазки» стоят денег. И здесь приходится включать менеджера по продажам: работать с возражениями родителей, объяснить ценообразование встречи с казаком, формировать потребность и брать деньги. Не объяснишь же родителям, что на школу квота пришла и её нужно выполнять. Приходится изощряться.


Это далеко не единственные важные дела педагогов. Их незаметно, но они - важный винтик в работе муниципалитета. Любую дырку закрыть или грязную работу выполнить — всё к ним. Завучи даже генеральную уборку бесплатно сделать могут. Начальник управления образования Елена Середа вовремя рассмотрела таланты своих подчиненных и умело ими пользуется. Нельзя умалять значимость ни одного нововведения. Все они важны и нужны для продуктивной работы учителей Новороссийска.


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость