Общество,
01.08.2017 20:20
ТОП-10 мест, где надо покупать арбузы в Новороссийске
Читайте также:
- «Михаил Кутузов» ждет с распростертыми объятиями в Новороссийске (01.08.2017 18:42)
- Где можно пожарить шашлыки в Новороссийске, чтоб избежать штрафа (01.08.2017 16:51)
- Почти 900 гектар земли арестовано в Новороссийске (31.07.2017 18:45)
Август — пора арбузов. Эксперт «Блокнота» Рената Гусева рассказала о том, как правильно выбрать любимую ягоду, и в каких местах Новороссийска продаются спелые кубанские арбузы.
- Целая наука - правильно выбрать арбуз, которым вы останетесь довольны после того, как принесете домой и разрежете. Более старшее поколение, выбирая плод, делит его на мальчиков и девочек, кто-то выбирает по стуку, а некоторые доверяют мнению продавцов. Как же выбрать действительно сладкий и вкусный арбуз?
Есть несколько правил:
1. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
2. Слишком большой арбуз из горки — перекормленный, слишком маленький — обычно неспелый. Выбирайте арбузы среднего размера.
3. Арбуз идеальной формы - красивый, ровный, гладкий – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. С белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму.
4. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
5. Арбузы можно различать по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» вкуснее и слаще.
6. Хвостик у арбуза должен быть обязательно. Ведь он один из главных показателей зрелости. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым.
7. Не стоит при покупке арбуза просить, чтобы его разрезали. Арбуз моментально начнет впитывать в себя бактерии и пыль, пока вы несете его с рынка домой.
8. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета — признак избытка нитратов.
9. Арбузы следует покупать в проверенных местах. Я проверила более тридцати точек, где продают арбузы в Новороссийске, на качество, обслуживание и удобство местоположения. Рекомендую для попупки арбузов следующие места:
1. Алексино ул.Рыбацкая (напротив «Магнита»)
2. ул.Героев Десантников, 23
3. пр.Ленина, 29 (район Поля-Пицца)
4. пр.Дзержинского, 187 (район ЗАГСа)
5. ул.Клары Цеткин и угол Гладкова (дорога на Широкую Балку)
6. ул.Михаила-Борисова, 3
7. ул.Васенко - Мефодиевская (перекресток)
8. ул.Снайпера Рубахо, 21а
9. ул.Михаила-Борисова, 15 (во дворе дома)
10. ул.Гольмана (район старого пивзавода)
Если вы применили все мои советы, и на вашем столе спелый, сочный и сладкий арбуз, я вас поздравляю. Но не забывайте еще и о правилах его хранения.
1. Отправляя недоеденный арбуз в холодильник, положите его разрезом вниз на тарелку и запакуйте в пищевую пленку. Тогда он дольше останется свежим.
2. Нетронутый плод можно хранить в течение трех месяцев, желательно в прохладном месте, а вот разрезанный хранится не более трех суток.
Новости на Блoкнoт-Новороссийск