Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 22.11.2021 16:33

«Ткачевские» секреты: в «Агрокомплексе» нашли 350 кг просрочки

Надзорные органы не оставляют в покое фирму экс-губернатора Краснодарского края "Агрокомплекс". За последнее время в продукции Ткачева обнаружили множество нарушений, а новороссийцы даже нашли гниль в курице известного производителя. На этом дело не заканчивается: Роспотребнадзор раскрыл новые неприятные секреты. 

Специалисты нашли просроченные пищевые добавки на предприятии Александра Николаевича. На молзаводе в Выселках каким-то образом забыли избавиться от 350 килограммов "Компаунды со вкусом Тоффи-Карамель", причем срок годности этой добавки на момент проверки в сентябре был просрочен уже как полгода. В соцсетях обсуждают, что "Агрокомплекс" вряд ли стал бы хранить просрочку просто так. Некоторые жители края уверены, что данная добавка активно использовалась в продукции. И, наверное, еще долго бы мелькала в составе, если бы Роспотребнадзор не пресек нарушение. 

А просрочка, как нам всем известно, - это прямая угроза жизни и здоровью человека. За это "Агрокомплекс" Ткачева и признали виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Такой вердикт вынес краевой арбитражный суд, но назначил наказание как наименьшее из зол - штраф в размере 300 тысяч рублей.

Это не первая и наверняка не последняя подобная история, в которой замешана фирма бывшего главы Краснодарского края. Согласно информации из открытых источников, управление Росприроднадзора обнаружила в деятельности "Агрокомплекса" 134 нарушения природоохранного законодательства. Без внимания дело не оставили: усилиями ведомства было возбуждено пять административных дел. 

Источник фото: Яндекс.Карты, xs2.mcx.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2