Техника ездила, но не строила. Прокуратура не заметила в Новороссийске проведения работ

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура 1 апреля ответила общественникам на запросы об уничтожении вымирающих видов растений в Новороссийске.

 Дело касается скандала вокруг участка, выделенного для строительства ООО «Квартал». На нем в спешном порядке был снят верхний слой грунта, на котором ранее экологами были зафиксированы редкие виды растений, занесенные в Красную книгу.

 Видя, что администрация Новороссийска не мешает застройщику, общественники начали обращаться в различные инстанции. Одна из них не увидела в этом деле ничего противозаконного.

 - Не подтвердились сведения об уничтожении животных и растений, занесенных в Красные книги Российской Федерации, Краснодарского края, - говорится в ответе И.о. заместителя прокурора.

 Кроме того, работники природоохранной прокуратуры не смогли обнаружить и случаи «незаконного строительства» на огороженной площадке. Хотя в том же письме говорится, что зафиксирован выезд строительной техники за пределы арендуемого участка.

 Неужели в прокуратуре не поинтересовались, зачем на участок приезжала строительная техника? Или земляные работы перестали относиться к строительным?

Между тем, как стало известно «Блокноту», делом заинтересовались в прокуратуре Краснодарского края. 

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2