Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 29.04.2020 11:00

Светофор на пересечении проспекта Дзержинского и Южной новороссийцы увидят нескоро

Одним из самых проблемных перекрёстков для водителей Новороссийска является, несомненно, пересечение Южной и проспекта Дзержинского. Здесь соединяются сразу несколько потоков, и как бы ни меняли организацию движения, довольно часто на перекрёстке случаются ДТП из-за неразберихи и неудобной для водителей конфигурации перекрёстка.

Жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой реконструировать перекрёсток. По мнению новороссийцев, идеальным решением стала бы организация кругового движения. Но на худой конец подойдёт и светофор.

Поскольку реакции от местных властей не следует, люди обращаются в местные СМИ в попытке показать чиновникам, что принятие мер по сокращению количества ДТП и разгрузке движения на данном перекрёстке необходимы. Так, в очередной раз в «Блокнот» поступило обращение от жителей.

- Мне практически каждый день приходится проезжать по этому перекрёстку. Из-за отсутствия светофора здесь часто происходят аварии. Лично я в прошлом году видел 3 ДТП, в этом уже одно. А какие-то мог и не видеть. Может, они и без пострадавших, так, притрутся просто, но всё же это доказывает, что место опасное, и светофор здесь необходим. Я обращался в администрацию с вопросом, когда здесь поставят светофор, но вразумительного ответа так и не получил, - сетует Валерий Леоненко. – Если ехать по проспекту Дзержинского от Южной в сторону Хворостянского, можно увидеть новый светофор возле «Кондитера». Я не против. Но ведь в 40 метрах стоит ещё один светофор! А пешеходный переход хорошо просматривается как сверху, так и снизу. Да и водители уже привыкли к тому, что здесь большой поток людей, поэтому всегда сбрасывают скорость и пропускают пешеходов. То, что поставили светофор – хорошо. Но лучше бы его поставили на пересечении Южной и проспекта Дзержинского, там он нужнее!

К сожалению, светофор на данном перекрёстке новороссийцы будут ждать ещё долго. А сколько конкретно, даже в администрации не знают.

- Вопрос строительства светофорного объекта на пересечении улиц Южная – проспект Дзержинского отложен до завершения реконструкции улицы М. Ахеджака. Реконструкция полностью затронет тот участок улично-дорожной сети. Сейчас там строится школа на перекрёстке с Пионерской. Дорогу планируем строить в следующем году. Занимаемся проектированием, - рассказал «Блокноту» Александр Яменсков.

Иными словами, пока школа будет строиться, и на объект будет ездить техника, разбивая дорожное покрытие на М. Ахеджака, улицу реконструировать не будут. Будет ли строительство вестись в соответствии с планом и сроками – прогнозировать сложно.

Когда школу достроят, тогда в Новороссийске и приступят к реконструкции М. Ахеджака. И лишь после этого появится возможность обустроить светофор на пересечении Южной и проспекта Дзержинского.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2