Новороссийск Понедельник, 27 Января
Общество, 08.12.2019 10:00

Судьба прорана в Суджукской лагуне никак не может решиться

Судьба прорана в Суджукской лагуне никак не может решиться

История с разрытием прорана в суджукской лагуне затянулась на долгие месяцы. Жители не раз брались за лопаты сами и выходили копать в дождь и ветер, однако спустя сутки от их работы не оставалось и следа. 

Недавно в пресс-службе администрации Новороссийска появилась новость, что проран теперь официально открыт. Но приятное известие для горожан оказалось очередным фейком - уже на утро водообменный канал был закопан снова. 

На это быстро отреагировал один из активистов. Руслан Степанец, автор петиции в защиту лагуны, написал официальное письмо Игорю Дяченко. В своём обращении мужчина вновь пытался отстоять свою позицию и узнать у мэра, по какой причине проран снова закрыт. 

Совсем скоро пришёл ответ, но он совсем не порадовал. Глава Новороссийска сообщил, что обращение по открытию прорана рассмотрено и уже вынесен вердикт. 

- Проведение работ по открытию прорана является нецелесообразным, - пишет мэр. 

Игорь Дяченко заявил, что большая часть прорана согласно кадастровой карте проходит по урезу воды федерального канала Чёрного моря. Для того, чтобы открыть водообменную линию, сначала нужно пройти государственную экологическую экспертизу, ведь менять дно и берега водных объектов запрещено законом. 

В конце письма он быстро «съехал» с основной темы и как бы между прочим напомнил, что синоптики прогнозируют усиление ветра в ближайшие дни. Видимо, ещё одна проблема, мешающая открытию прорана. 

Действия администрации касательно Суджукской лагуны понять трудно. Если разрешения на проведение работ изначально не было, то зачем нужно было пугать активистов штрафами, а потом выкапывать проран самим? Скорее всего, судьба озера Соленого снова оказалась в руках простых и неравнодушных людей. 


София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое