Новороссийск Суббота, 30 Мая
Происшествия, 03.04.2020 14:30

Страшные суммы: дистанционные мошенники атакуют новороссийцев

Полиция Новороссийска продолжает фиксировать в городе факты дистанционного мошенничества. Деньги с банковских карт все так же "улетают" со счетов горожан, которые решили пренебречь призывами правоохранителей к бдительности. 

- Местные жители переводят денежные средства на счета мошенников, либо беспечно передают конфиденциальные сведения о банковских счетах (пароли и персональные идентификационные номера). Суммы ущерба варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, - делятся в пресс-службе УМВД города-героя. 

Недавно жертвой злоумышленников стала жительница Южного района. Женщине позвонили с подозрительного номера и заявили о срочной блокировке карты. Мошенники на другом конце провода сообщили, что помогут спасти сбереженные средства, для этого нужно только продиктовать конфиденциальные данные счета. Без задней мысли испуганная женщина последовала всем указаниям "банкиров", и в одно мгновение с ее счета исчезли 87 тысяч рублей. 

Местные стражи порядка поделились и другой историей. Житель Новороссийска лишился 1 миллиона долларов, решив сделать ставки на бирже. Произошло это очень просто: в интернете мужчина связался с неизвестным собеседником, который предложил ему вложиться в ставку с гарантированной прибылью. Вот только обогатиться и сделать старт-ап новороссийцу, к сожалению, так и не удалось. 

За последнее время в городе фиксировались и другие случаи подобных преступлений. Например, свои деньги в размере 6 тысяч рублей потерял мужчина, принявший интернет-мошенника за своего друга. В социальных сетях пострадавший получил сообщение, что его приятель срочно нуждается в финансовой помощи. Когда деньги пропали, очень быстро выяснилось, что "нуждающегося" друга попросту взломали. На уловку попалась и жительница Приморского района: женщина купила ноутбук по заманчивой 50-процентной скидке на поддельном сайте. Она лишилась 35 тысяч рублей. Еще одной жертвой дистанционного мошенничества оказался новороссиец, который решил оформить первоначальные документы у неизвестных за 5 тысяч рублей. 

Полицейские Новороссийска в очередной раз напоминают: 
  • не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера
  • не храните PIN – код рядом с картой
  • не совершайте покупки на сайтах, не внушающих доверия или требующих предоплату
  • целесообразно подключить СМС-информирование, чтобы отслеживать все операции с картой
- Самый лучший способ борьбы с мошенничествами - ваша бдительность и осторожность, - подвели итог в пресс-службе УМВД города-героя. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое