Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 26.07.2021 20:00

Стобальники Новороссийска рассказали, как сдать ЕГЭ на высший балл

 Новороссийские школьники, которые получили по результатам ЕГЭ 100 баллов, рассказали «Блокноту», как они готовились к экзамену и поделились способами, к которым они прибегли, чтобы получить наивысший балл. 

Восемь школьников Новороссийска из 1290 выпускников 11-х классов получили наивысший балл по результат ЕГЭ в 2021 году. «Блокнот» решил узнать у выпускников, как сдать ЕГЭ на 100 баллов, что может помешать успешно сдать экзамен и помогут ли приметы получить отличные результаты.

Один из главных советов, которые дали все опрошенные школьники - это усердно заниматься. Равно, как и подготовку, немаловажным считают ученики школы, за день до экзамена выспаться, прекратить изучение всего материала и сохранить энергию и силы, необходимые для успешной сдачи экзамена.

Арина Котова из 33-й школы, которая сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов, рассказала, что ей помогло освоить материал знакомство с произведениями по кодификатору (список произведений, которые рекомендуют изучить для успешной сдачи ЕГЭ). 

Котова Арина.jpeg

Никита Иващенко @dizzztord, ученик школы № 22, успешно сдавший экзамен по истории, два года готовился с репетитором и один год изучал предмет в онлайн-школе. Вдобавок Никита отметил, что важно во время подготовки пользоваться не одним источником, так как в некоторой литературе может быть не отображена полная информация об историческом событии.

Никита Иващенко.jpeg
 
Виктор Яковенко @si_viton из Морского Технического лицея также получил 100 балов по истории. Самое главное, считает Виктор, необходимо понять предмет, а не заучивать его.

- Я сдавал экзамены по трём предметам: по русскому языку, по русской литературе и по истории России. Все три предмета объединяет Россия и русский язык. Через любовь к России может прийти любовь к языку (и наоборот). А русский язык поможет любому, кто его ценит и умеет использовать,- делится с «Блокнотом» Виктор.

Виктор Яковенко.jpg

Дарья Кобиевская @kopievsskaya, ученица гимназии № 2, получившая по обществознанию максимум баллов, как и Никита обучалась в онлайн-школе, и считает, что ей помогли в подготовке именно вебинары, которые проводила онлайн-школа и ежедневное решение домашних заданий.

-На экзамене, в целом, я не увидела ничего нового,- рассказала Дарья.

Кобиевская Дарья.jpeg

Давид Эксизов, выпускник школы «Личность», сдавший профильную математику на 100 баллов, пошел другим путем и черпал информацию в интернете. По словам Давида, во всемирной сети есть большое количество полезных и бесплатных источников, которые помогли ему подготовиться. Школьник отметил, что немалую роль в подготовке сыграл учитель, который рекомендовал ему, какие задачи решать.

Эксизов Давид.jpeg

По мнению школьников, помешать сдать успешно экзамен могут лень и чрезмерное волнение. Результатом волнения, как отмечают одиннадцатиклассники, может стать большое количество допущенных ошибок в ответах на простые вопросы, за которые может быть стыдно.

Любопытно и то, что среди школьников есть и те, кто верит в приметы. Например, положить под пятку пятирублевую монету и с этой же ноги обязательно войти в класс или не мыть голову перед сдачей экзамена.  Как говорится, в бою все средства хороши.

Подводя итоги, отметим, что все школьники, которые дали интервью «Блокноту», очень разносторонние личности, помимо учебы занимаются танцами, сочиняют музыку, поют и много путешествуют. 

Хочется посоветовать ребятам для достижения отличных результатов на экзаменах посещать уроки, изучать школьную программу и обязательно уделять внимание тому, что им действительно нравится, заниматься спортом и выбрать хобби, которое будет приносить удовольствие.


Галина Кнежевич



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое