Новороссийск Среда, 24 апреля
Общество, 12.03.2023 17:00

Стандарты красоты в Южной Корее: жительницы Новороссийска обрадуются, что им не приходится соответствовать всему этому

Определенные стандарты красоты есть везде, но у нас они, например, больше интуитивные, чем какие-то строгие. Назвать определенные критерии, по которым девушку можно назвать красивой, здесь, в России, будет сложно. В Корее же существует строгий перечень черт, присущих красивым людям. Если у вас нет чего-то из этого, то вы уже не такой уж красивый.


1) Крайняя худоба. Данный идеал происходит от k-pop звезд, которые вынуждены доводить свой вес до крайне низких показателей, потому что камеры добавляют 10 кг веса. Зачастую такая худоба достигается не путем здорового питания и занятий спортом, а, элементарно, голоданием. Как вам диета из кубиков льда? А диета из несладкого желе и фасоли? Это реальные диеты, на которые были вынуждены садиться “слишком толстые” айдолы (а полнота их была видна только корейским фанатам) – молодые корейские поп-звезды. Конечно же, такие строгие требования к корейским звездам применяются и самими корейцами к самим себе. И проблема эта касается не только девушек, но и парней.




2) Пышные формы (для девушек). В последнее время мало быть просто крайне худой – нужно умудриться при худых ногах иметь широкие бедра, а также желательно еще иметь пышную грудь. Короче, полнеть строго в определенных местах. Для достижения такого визуального эффекта местные айдолы используют накладки на бедра. 




3) Маленькое лицо с v-образным подбородком. Никаких вам “углов Джоли” (создание углов нижней челюсти) и тяжелой мужественной челюсти – личико должно быть похоже на перевернутую семечку с острым подбородком и плавным переходом к ушам без углов челюсти. Такие черты лица не свойственны азиатам от рождения, а потому многие из тех, кто хотят соответствовать этим идеалам, обращаются к пластическим хирургам и спиливают челюсть. Операция очень опасная, но кого это останавливает?




4) Никаких выразительных скул. Уменьшение скул – еще одна популярная пластическая операция в Корее и еще одна противоположность европейским стандартам красоты.




5) Высокая переносица – еще один стандарт красоты, не свойственный азиатской расе. Если посмотреть на азиатов и европейцев в профиль, то можно заметить, что у первых лицо более плоское. Особенно это видно в части носа. Именно этот плоский профиль раздражает корейцев и является анти-трендом.




6) Двойное веко – самая распространенная в Южной Корее пластическая операция. Ее многие дарят своим детям на выпускной из школы (по желанию самих же детей). Это одно из главных условий успеха в корейском обществе для азиатов. Если нет средств на пластику век – специальные одноразовые пластыри для век, ставшие для многих частью повседневного макияжа. Тут стоит отметить, что некоторые азиаты рождаются сразу с двойным веком, но оно нестабильно – в зависимости от отечности может и пропадать. Или, как бывает, на одном глазу оно есть, а на другом нет.  




7) Очень светлая фарфоровая кожа без малейших недостатков. Стоит ли объяснять, что это недостижимый идеал? Не существует людей с идеальной кожей, но на фотографиях звезды всегда идеальны. Только вот на случайных фото папарацци без обработки почему-то оказывается, что у них тоже есть поры и неровности кожи. Однако комплексовать гражданам это не мешает. 




8) Рост от 1.80 м. (для мужчин) По секрету скажу, что мало кто этому действительно соответствует, но нам уже не привыкать к нереалистичным идеалам.




9) Гладкие прямые волосы. Нет, не у всех корейцев от природы прямые волосы, как наверняка многие предполагают, исходя из стереотипов об азиатских волосах. На самом деле немало кореянок являются обладательницами волнистых и пушистых волос. А это не входит в местный стандарт красоты, поэтому процедуры вроде химического выпрямления волос там популярны. Волны и кудри модны только в формате укладки. Черные волосы, естественные для большинства азиатов, здесь не в моде.



Кадр из корейского сериала. Героиня здесь играет дурнушку. Когда настает пора "расцветать", первое же, что она делает, - это выпрямляет волосы.


10) Угол 90 градусов на переходе от шеи к плечам. Выраженная трапециевидная мышца в Корее считается некрасивой. Для коррекции этого “недостатка” придумана целая куча приспособлений, тренировок, а некоторые даже колют в нее ботокс.




Короче говоря, все, что не присуще азиатской расе от природы – здесь в тренде. Как можно было уже понять, добиться таких черт реально в подавляющем большинстве случаев исключительно с помощью пластической хирургии. 

Но и тут не все так гладко – переборщить с пластикой тоже нельзя, ведь тогда вас заклеймят “каннамской красоткой”. Это выражение означает красивую по корейским стандартам красоты девушку, однако достигшую этой красоты путем многочисленных пластических операций. Сейчас это выражение приобрело более оскорбительный характер, так как означает, что пластика у девушки очевидна.



Результат по запросу "강남미인" ("Каннамская красотка") в корейском поисковике.


То есть: “Сделай себе красоту, но так, чтобы все хоть и понимали, что скорее всего она сделанная, но все еще не могли назваться вас “Каннамской красоткой”. Вот такие сложности.

Фото: yandex.ru

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
4
0