Новороссийск Пятница, 27 ноября
Спорт, 11.09.2020 10:00

Спорт для настоящего мужчины: в Новороссийске прошёл Кубок главнокомандующего ВДВ по боксу

В 108-ом гвардейском десантно-штурмовом полку прошли всероссийские соревнования класса «А» по боксу «Кубок Командующего ВДВ».

Контрактники со всей России прибыли в Новороссийск, чтобы доказать, что они – лучшие, и преодолеть ещё одну ступень, ведущую к международной олимпиаде.

За последние годы уровень мастерства боксёров, служащих в ВДВ, вырос в разы. По мнению Руслана Богатырёва, вице-президента Федерации бокса ЮФО, это связано, в первую очередь, с появлением Клуба бокса ВДВ.

- Организация начала выращивать спортсмена с юношества, скажем так, до уже взрослого, большого бокса, - оценил уровень подготовки боксёров со своей профессиональной точки зрения Руслан.

Но даже человек, занимавшийся другим видом спорта, не остался равнодушным, глядя на бои десантников на ринге.

- Я очень люблю этот вид спорта. У меня младший брат занимался боксом. Да и я когда-то начинал, но так сложилось, что пришлось уйти в другой спорт, который тоже нужен и Родине, и людям, и всем. Но сегодня, наблюдая за тем, как бьются ребята, я для себя чётко осознал: мы можем спать спокойно, когда в нашей стране есть такие люди, которые могут защитить и Родину, и честь, и достоинство, - поделился с «Блокнотом» эмоциями Александр Чечель, кандидат в депутаты городской Думы по 33 округу. – Бокс – спорт настоящего мужчины!

«Кубок Командующего ВДВ» научил чему-то новому каждого: и участников соревнований, и тренеров, и зрителей. По словам Александра Чечеля, после того, что бойцы демонстрировали на ринге, он ещё больше убедился в том, как важно давать подрастающему поколению возможности для развития и здорового роста.


Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое