Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 18.02.2021 19:42

Специальное меню разработают для кубанских школьников с диабетом и аллергиями

Специальное меню разработают для кубанских школьников с диабетом и аллергиями
В школах Краснодарского края организуют особое меню для учеников с пищевыми отклонениями. Такое поручение дала вице-губернатор региона Анна Минькова, обсуждая с местными властями вопрос питания в общеобразовательных организациях.  По словам Миньковой, специальное меню необходимо для аллергиков и диабетиков - далеко не всем детям можно употреблять продукты, которые зачастую подают в школьных столовых. 

- Остро эта проблема стоит в крупных муниципалитетах, где большому количеству детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями необходим особый порядок питания. Министерство образования организует рабочую группу из сотрудников и специалистов наших технологического и медицинского университетов. Нам необходимо разработать понятное меню для детей с диабетом и аллергией – самой объемной группе в структуре детей с пищевыми отклонениями, - цитируют слова вице-губернатора на сайте администрации края. 

На недавнем совещании также затронули тему качества продуктов. Минькова отметила, что в этой сфере мэрия Кубани осуществляет многоступенчатый контроль - например, проводит анонимные опросы для родителей с целью выявления жалоб.

- Жалобы еще остаются, и нам необходимо отрабатывать любой факт некачественной организации питания, будь то холодные блюда или недобросовестность сотрудников. Мы должны быть внимательны и оперативно исправлять проблемные моменты, - сообщила вице-губернатор. 

Нельзя опускать и другой момент - обеспечение горячим питанием не только младших школьников, но и учеников с 5 по 11 класс. Как сообщила Мария Потемкина, руководителя регионального Управления Роспотребнадзора, в результате внеплановой проверки  453 школ края и 51 поставщика были выявлены множественные нарушения. 

- В отношении недобросовестных поставщиков составили 189 протоколов, в том числе, за неправильную маркировку товаров, перевозку продукции при отсутствии необходимых документов, - такие сведения опубликовали в пресс-службе администрации Кубани. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое