Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 06.06.2023 18:15

Смертельно опасно: торговали ли в Новороссийске напитком, от которого умирали люди

Смертельно опасно: торговали ли в Новороссийске напитком, от которого умирали люди
В различных регионах России начали фиксировать случаи гибели людей от отравления контрафактным спиртным напитком. 

На днях в СМИ и различных новостных пабликах разлетелась информация о том, что по России стали умирать люди от отравления алкоголем. То, что спиртные напитки вредят здоровью, ни для кого не секрет, однако все эти трагичные истории связывает один-единственный продукт. Речь идет о напитке "Мистер сидр", в составе которого недавно обнаружили метанол. 

На данный момент, проверенные источники сообщают о 16 летальных исходах в Ульяновской и Самарской областях, а также в Удмуртии. Все эти люди скончались от сильнейшего отравления: у них диагностировали судорожный синдром и токсическое воздействие неизвестного вещества. Еще 19 человек по всей стране остаются в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. 

Смертельно опасный напиток производил бизнесмен из Самарской области, а поставками занимались ООО "Андижанское" и ИП Гусейнова. География распространения сидра, к счастью, до Краснодарского края не дошла: об этом накануне сообщили в Департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. В ведомстве заявили, что "Мистер Сидр" не поступал в торговые сети региона. Соответственно, беда должна была обойти Новороссийск стороной. 

Были ли у изготовителя разрешающие документы и лицензии - пока неизвестно. Однако в средствах массовой информации напиток уже нарекли "суррогатом". 

Помните, что алкоголь несет большую опасность для организма! Чрезмерное употребление спиртных напитков способно вызвать зависимость и, как следствие, летальный исход. Берегите себя и свое здоровье и следите за новостями на "Блокноте". 

Источник фото: sportrbc.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0