Новороссийск Суббота, 15 июня
Здоровье, 23.08.2022 17:04

Скорая не захотела ехать к новороссийцу на вызов: потребовалась помощь соседей

Неужели скорая помощь нашего города скоро будет выезжать на вызовы, руководствуясь не долгом, а вопросом хочу/не хочу? На эти размышления «Блокнот» подтолкнула местная жительница, которая рассказала в своём обращении о недавнем случае.

История приключилась в Центральном районе Новороссийска. Неравнодушная женщина Алина Калитвинцева обратила внимание на лежавшего рядом с мусорными баками взрослого мужчину. Вот полный текст этого обращения:

- Крик души! 22.08 проходила возле дома по адресу проспект Ленина 103, возле мусорных баков лежал мужчина лет 50. Ему было плохо. Одет хорошо, на вид не пьяница (не мог встать, говорил не внятно), вызвали скорую. Скорая не приезжала больше часа. Я позвонила ещё раз, объяснила всю ситуацию. На что мне ответили, что скорая ещё не выехала, затем задали вопрос: «Мужчина пил или нет?» (какая разница выпивал он или нет). Подошли ещё люди, оказались его соседи. Со слов соседей, мужчина одинокий, выпивающим ранее замечен не был. Скорая помощь так и не приехала. Звонили ещё, оператор долго связывал, в итоге в больницу мужчину отвезли соседи.

В телефонном разговоре с «Блокнотом»Алина Калитвинцева поделилась ещё несколькими подробностями:

- Это в начале 9 вечера, примерно, случилось. Мне поначалу страшно было подходить к мужчине. Лежит, встать не может, руку вывернуло, а сказать ничего не может. Ему потом стало чуть легче, но говорил он несвязно, сам крупного телосложения, сказал, что ему 53. Я одна была, потом соседи набежали. Все говорят, что он не алкоголик, приличный мужчина. Я каждые 20 минут в скорую звонила! Сначала говорили, что машин нет, потом уже стали уточнять, пьяный он или нет, а потом в принципе бросать трубки стали. Потом начали уже соседи звонить, с моего-то не брали. И ни-че-го… Разговоры у них записываются, а им всё равно! Говорят, что хотят: «Сколько надо, столько и ждите!». Так сказали бы, что делать, по телефону. Я ж не знаю и навредить не хочу. Воды там дать, встать ему, лечь, что делать? Не сказали! Хоть какие-то рекомендации! Девочки вообще ничего не объяснили. Потом ему ещё чуть лучше стало, а народ собрался. Так он бедный в слёзы, говорит: «Так и помру один. Спасибо вам!». Его соседи и увезли сами в больницу. После всего случившегося пришла домой, быстро написала обращение, а сама успокоится не могу, мурашки по коже. До сих пор! Мне так обидно… Скорая помощь называется…

А потом Алина добавила:

- Как звонить им и просить о помощи? Не первый такой случай. От такого больно и обидно…

Неужели теперь, чтобы вам оказали помощь и быть в приоритете в очереди на её получение, нужно ещё и хорошо выглядеть?

Редакция "Блокнот" подготовила и направила официальное обращение в Минздрав Краснодарского края, чтобы выяснить подробности данного инцидента уже со стороны второго участника событий. Как только мы получим ответ, поделимся ими с читателями.

Фото: Новороссийский рабочий


Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0