Новороссийск Четверг, 13 июня
Общество, 24.05.2024 15:00

Шторм и летающие деревья: в Новороссийске бушует ветреный «апокалипсис»

Начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров поделился в телеграм-канале процессом работы спасателей.

Сегодня в Новороссийске дует норд-ост. Порывы ветра достигают 25—27 м/с. С 17:00 до 19:00 сегодня порывы могут усилиться до 30—35 м/с. Такая погода также будет 25 мая. В связи с усилением ветра, деревья в Новороссийске не выдерживают. 

Шторм и летающие деревьяШторм и летающие деревья

Аварийные деревья могут представлять опасность имуществу и жизни граждан. Спасатели Новороссийска с самого утра устраняют последствия их падения. 

“Уважаемые жители города-героя будьте внимательны и осторожны, берегите себя и своё имущество!” — написал Алексей Одеров в своем телеграм-канале.

Шторм и летающие деревьяШторм и летающие деревья

Специалисты коммунальных и дорожных служб тоже находятся в режиме оперативной готовности. У некоторых новороссийцев уже пропал свет, повалено порядка 20 деревьев.

Напоминаем о правилах безопасности во время сильного ветра:

Оставайтесь дома, не покидайте здание без особой надобности. Если сильный ветер застал вас на улице, то вам необходимо укрыться в прочном здании, подземном переходе или подъезде и держать подальше от деревьев, особенно одиночных, старых и гнилых. 

Шторм и летающие деревья

Не следует прятаться у стен домов, на остановках транспорта, около рекламных щитов, около строек и под деревьями. Также не подходите к проводам и раскачивающимся вывескам.

“Уважаемые новороссийцы! Будьте аккуратны и постарайтесь без надобности не выходить на улицу! Берегите себя и своих близких!” — обратился к жителям города глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Шторм и летающие деревья

Фото: vk.com/sakanoid и https://t.me/alekseioderov

Алевтина Попова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскветернорд-ост
0
0