Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 17.07.2021 17:30

«Шахматы в Новороссийске определëнно нужно развивать», - Георгий Середин о самом обделëнном вниманием виде спорта

«Шахматы в Новороссийске определëнно нужно развивать», - Георгий Середин о самом обделëнном вниманием виде спорта
В Новороссийск продолжают стекаться лучшие шахматисты со всей страны. А всë потому, что в городе-герое проходит Международный шахматный фестиваль "Малая земля".
Многих участников фестиваля привлекает беспрецедентный призовой фонд - 1 300 000 рублей. Это довольно крупная сумма даже для соревнований по активным видам спорта. А для Шахматного фестиваля это реально "разрыв". И такая сумма была выделена не случайно: главная цель Фестиваля - популяризация шахмат. 

- Шахматы - самый массовый, но, по непонятной причине, самый обделëнный вниманием вид спорта, - считает организатор фестиваля Георгий Середин. - Мне бы хотелось, чтобы шахматы в Новороссийске были более широко представлены. Мы открыли два бесплатных класса, где дети с огромным удовольствием проходят подготовку у очень талантливого тренера. Мы хотели бы, чтобы в городе было больше таких классов, и чтобы как можно больше детей были вовлечены в это. 
Георгий Середин также рассказал "Блокноту", что и сам не против посидеть за доской. Правда, участников Фестиваля ему обыграть удаëтся с большим трудом. А это - серьëзный повод для гордости подрастающими шахматистами.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое