Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 29.08.2019 21:00

Новороссийцы рассказали, как они относятся к сексу на первом свидании

Они недавно познакомились, и вот - он уже пригласил ее на первое свидание.

Приятный ужин в уютном кафе, бокал вина и непринужденная беседа. Он смело делает ей «интересное» предложение, на которое получает согласие и свидание приобретает уже ночной характер.

Секс на первом свидании – признак свободы выбора, или безнравственный поступок? Именно такой вопрос задала журналист «Блокнота» новороссийцам в формате соц. опроса через сторис Инстаграм и получила весьма неожиданные ответы. Так, большинство респондентов высказались «ЗА» секс на первом свидании (53% опрошенных), причем среди сторонников «скорого» интима оказались как мужчины, так и женщины, но мужчин в разы больше. Всего в опросе приняло участие 115 человек в возрасте от 20 до 40 лет.

Константин, 30 лет фитнес-тренер

- А почему бы и нет. Все взрослые люди! И лучше сразу понять есть химия между вами, или нет

Александр, 24 года:

- Все хотят секса и большинство не против него, но соблюдают рамки приличия

Елена, 30 лет, дизайнер:

- Я за секс на первом свидании. Ничего в этом аморального не вижу. Все взрослые люди, если оба хотят, то почему бы и нет

Ольга Соловьева, директор предприятия:

- До 21 года все смотрят на стереотипы, юные девушки опасаются ошибки, насилия, заразы. И это разумно. Те, кто постарше знают, чего хотят от отношений, уверенные в себе, потому что уже есть опыт, могут себе позволить секс на первом свидании. Но не делают этого, боясь мужского осуждения и категории «на одну ночь». Мужчина готов жениться, если очень желает женщину, хочет обладать ей единолично, влюблён или за неё дают большой калым. Если он не вожделеет, не любит, денег ему не светит, то переспав на пятом свидании, он все равно не женится. Знаю реальные пары, которые живут 30 лет. Расписались через месяц после знакомства.

Однако как бы сильный пол не выступал за интим на первой встрече, на вопрос «а как же выглядит девушка в глазах мужчины, которой он овладел в первую же ночь», большинство мужчин ответили, что в дальнейшем такая дама перестает быть интересной и вряд ли одноразовая близость выльется во что-то серьезное. 

Но последнее слово всегда за обстоятельствами, при которых все произошло. Так, имеет большое значение «трезвый» взгляд на секс, отношения, которые уже успели сложиться между партнерами и степень заочного знакомства.

Антон, 30 лет, военный

- Надо рассмотреть несколько случаев...Предположим парень и девушка знакомы (в кругу общих друзей, учатся вместе или работают, у них взаимная симпатия). И вот парень решается пригласить девушку на свидание. И так как они знакомы, то проснуться вместе после романтического свидания - следующий шаг для их отношений. И тут парень ничего дурного о девушке не подумает. А если это знакомство на алкоголе в пафосном баре, и после этого они просыпаются утром, то это и свиданием назвать нельзя. Каждый утром займется своими делами, а в конце недели уйдет с новой спутницей из другого бара.

Общественное мнение – это хорошо, а что думает на сей счет специалист. Психолог Ксения Лабузная дала свою оценку любовным утехам на первом свидании.

- В 2015 году в Великобритании среди студентов колледжей (а это почти 20 000 человек) был проведен опрос, как раз насчет отношения к интимной жизни. Выяснилось, что большинство опрашиваемых не порицают секс на первом свидании, но считают неприемлемым беспорядочную половую жизнь и слишком частую смену партнеров. Исходя из этого, можно сказать, если однажды у вас случился секс на первом свидании, то трагедии в этом нет, так как современное общество имеет другие взгляды на интимные отношения. Но не стоит переводить это в привычку. А так как мужчины по своей натуре завоеватели, то "быстрая добыча" может оттолкнуть и не вызвать интерес на более длительный период, так как цель достигнута, а следовательно, лучше воздержаться от близости на первом свидании. Есть так же мнение, что чем меньше мужчина и женщина знают друг друга ,тем они более скованы в постели и получат меньше удовольствия, а значит перспективы у таких отношений меньше.

Можно или нельзя, рано или самое время… Где же он, тот самый временной промежуток между знакомством и первой ночью любви, когда интим можно считать совершенно «порядочным» и высоконравственным? Исследования в области психологии межличностных отношений показали, что мужскому полу, для того чтобы закрепить образ женщины и начать воспринимать её более серьёзно нужно не менее 10 встреч. А как считают молодые люди из числа опрошенных? 

Сергей, 30 лет, предприниматель:

-         Несколько свиданий должно пройти точно, примерно 3-4. Людям необходимо узнать друг другу ближе, понять кто и что из себя представляет. 

Дмитрий, 24 года, футболист:

-          Если человек нравится и притягивает, то неделя близкого знакомства, когда каждый день вместе. Главное не затягивать, чтобы не перегореть.

Соглашаться на интим на первом свидании, или нет - выбор каждого. Главное, чтобы ночь, проведенная с партнером не принесла чувства горечи, стыда и разочарования. И не забывайте, как с детства нас учили  «береги платье снову, а честь смолоду». 

   Натали Эн

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0