Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 09.09.2021 18:27

Какие они - «Русские Витязи»: пилоты встретились с молодежью Новороссийска

9 сентября состоялась встреча авиационной группы «Русские Витязи» со школьниками и студентами Новороссийска в Морском культурном центре. На интересные вопросы ребят ответили летчики пилотажной группы.

Динамичная встреча прошла в стенах МКЦ. Помимо авиационной группы, участие в беседе принимал и мэр города Игорь Дяченко.

мэр.jpg 

Глава Новороссийска выразил слова благодарности "витязям" и командиру Андрею Алексееву от себя и от всех жителей города за грандиозное выступление в 2019 году. 

Вы «взорвали» город, показывая ассовый профессионализм, и завоевали миллионы сердец. С гордостью и полной ответственностью заявляю, что «Русские Витязи» стали нашими друзьями,- прокомментировал Игорь Алексеевич.

На встрече также присутствовал начальник управления культуры Новороссийска Вячеслав Матвейчук.

Цель встречи - это патриотическое воспитание молодежи, профориентационная работа. Доброй традицией стал прием пилотажной группы у нас в городе. Сегодня мы рады тому, что руководство группы приняло очередное наше приглашение принять участие в праздновании дня города. «Русские Витязи» в этом году подготовили новую шоу-программу в небе для всех гостей и жителей Новороссийска,- радостно сообщил «Блокноту» Вячеслав Матвейчук.

На встречу в стенах МКЦ пригласили любителей самолетов и неба - ребят из авиастудии «Взлет». «Взлетчики», как их называет преподаватель авиастудии Владимир Прасолов, представили в холле центра выставку самолетов и подарили летчикам «Русских Витязей» 12 маленьких копий истребителей СУ-30. А радиоуправляемый самолет Су-30 один из ребят вручил командиру авиационной группы Андрею Алексееву. Ребята встречали пилотов в вестибюле, желая сфотографироваться и получить автографы «витязей» на своих моделях самолетов.

взлет.jpg 

b226f336-e4a6-4557-bd15-8bd6eeb5f467.jpg

 
Во время встречи школьники активно задавали вопросы летчикам и с большим интересом слушали ответы пилотажной группы.
Учеников новороссийских школ интересовало, хорошо ли учились «Русские Витязи» в школе, чтобы стать летчиками. Прозвучал и другой интересный вопрос: что красивее - земля с неба или небо с земли?

дети в зале.jpg 

На вопрос, какая самая сложная фигура в небе, пилоты заявили, что все фигуры непростые и выполнять их достаточно сложно. Самыми сложными являются приемы с максимальной перегрузкой, одна из таких - «петля Нестерова».

на сцене летчики.jpg 

Редакции «Блокнота» удалось пообщаться с летчиком во втором поколении, начальником воздушно-огневой и тактической подготовки майором авиационной группы «Русские Витязи» Александром Ивашкиным.

Всё детство Александра прошло в гарнизоне, где над головой летали самолеты. Его отец был летчиком. Будущий пилот видел тот образ жизни, друзей и коллег отца. Оттуда и взялись мысли пойти по этим стопам - покорять небо.

Сегодня был вопрос от школьников про кумиров, которыми восторгаются «Русские Витязи». 30 лет назад, когда группа высшего пилотажа начала только существовать, мне было 8 лет и моими кумирами были «Русские Витязи». И я еще ребенком не мог представить, что в этот коллектив я войду и буду продолжать традиции пилотажной группы. В «Витязях» я летаю 5 лет, и сегодня я самый главный начальник огня и дыма, я обучаю летчиков воевать,- поделился майор Александр Ивашкин.


Галина Кнежевич
     

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое