Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 08.03.2021 10:00

Рост заболеваемости: что ждёт новороссийцев этой весной

Рост заболеваемости: что ждёт новороссийцев этой весной
Российские врачи прогнозируют подъем заражаемости COVID-19 в середине весны.

По данным «РИА», в середине этой весны ожидается подъем заболеваемости коронавирусом, однако уже в конце мая обещают снижение статистики. Подробнее об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

- Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости. Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад, - заявил эксперт.

По словам врача, далеко не все люди, переболевшие ковидом, обращались к медикам: оттого статистика может быть неточной. Плюсом ко всему - сезонность заболеваемости. Согласно данным, которые приводят специалисты, весной всегда наблюдается повышение заражаемости. В большинстве своём это касается Центральной полосы России, но это вовсе не значит, что Кубань находится под 100% защитой.

- Второй вопрос — весной обычное повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определенной температуры. Я говорю про среднюю полосу (России. — Прим. ред.). И после зимы у людей это стандартно снижение иммунитета, - подчеркнул Тимаков.

К слову, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что в стране наблюдается устойчивое снижение динамики по заболеваемости ковидом. Тем не менее, мерами предосторожности пренебрегать не нужно: на территории нашего региона и многих других по-прежнему действует масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое