Новороссийск Четверг, 29 февраля
Новый год, 06.12.2023 16:05

Россияне назвали худшие подарки на Новый год — а что думают новороссийцы

Опрос проводил сервис по поиску работы SuperJob c 15 ноября по 4 декабря 2023 года. В нем приняли участие 1600 человек возрастом старше 18 лет. За исключением отсутствия подарка, худшим назвали одежду.

Респонденты отвечали на вопрос о том, какой самый худший подарок на Новый год они получали в жизни.

Худшим подарком в этом году назвали одежду. В этом году больше россиян считают ее плохим подарком. В прошлом году такой вариант ответа выбрало 7%, а в этом уже 12%. Среди наиболее неудачных предметов одежды перечислили носки, халаты, свитера, футболки, шапки, шарфы. Особенно с новогодними принтами. Хуже одежды респонденты сочли только полное отсутствие подарка и поздравлений. Так ответили 18% участников опроса.

5% опрошенных назвали неудачным “подарком” плохое настроение,  одиночество и плохую новость. Сразу следом — 4% респондентов не хотели бы получить на Новый год косметику, средства гигиены и парфюмерию. В частности товары вроде шампуней, гелей для душа, пен для бритья, духов, дезодорантов.

По 3% респондентов выбрали варианты ответов: сладости, суверниры (игрушки, статуэтки, брелоки, магниты, открытки) и посуду. Причем мужчинам одежда в качестве подарка не нравилась чаще, чем женщинам, а женщинам чаще не нравились кухонные принадлежности и посуда.

9% опрошенных отметили вариант другое и указали такие предметы: полотенце, книга, ручка, гантели, чехол для галстуков, постельное белье, цветы, швабра, антенна, карнавальная маска, диск, паззлы, бижутерия и так далее. 

Еще 33% ответили, что плохих подарков не получали, а 10% выбрали вариант “затрудняюсь ответить”.

В опросе участвовали люди с разных уголков страны. А что новороссийцы считают неудачным подарком? Каким был худший подарок, который вы когда-либо получали на Новый год?

Фото: Racool_studio on Freepik

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскНовый годподарки
0
0