Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 28.07.2021 10:00

Росприроднадзор провел проверку на одном из пляжей Новороссийска

На берегу пляжа Широкая Балка сотрудники Росприроднадзора в ходе проведения выездного обследования водоохранной зоны Черного моря в границах муниципального образования город Новороссийск обнаружили нарушение водного законодательства при осуществлении работ на береговой полосе.

Специалисты Росприроднадзора проводят мероприятия по установлению лиц, виновных в нарушении требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды.

Дело в том, что при проведении работ была загрязнена акватория Черного моря.

Ранее в "Блокнот" поступало обращение от горожанки, которая заподозрила слив сточных вод на одной из баз в Широкой Балке. Женщина не на шутку разволновалась, так как на этом же пляже отдыхают не только туристы, но и дети, находящиеся в летнем лагере поблизости. По словам читательницы, после купания там ротавирусом заболел и ее ребенок, этой же инфекцией малыш впоследствии заразил мужа.  

Также на нашем портале выходила статья о рейде правоохранительных органов в итоге которого, на пляже были обнаружены молодые люди, которые сдавали отдыхающим в аренду катамараны. При этом лицензии на данный вид предпринимательской деятельности у них не было. В отношении коммерсантов  составили четыре протокола по статьям об административных правонарушениях («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной лицензии»). Санкции статей предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа, а на незаконно используемое имущество наложен административный арест. Теперь бизнесменов ждет суд.

В этом году Широкая балка так и мелькает в негативной ленте новостей. Когда это кончится - неизвестно.


Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое