Новороссийск Суббота, 25 июня
Общество, 16.09.2021 18:30

Роды у собаки, инопланетяне и боль в животе: какие обращения иногда приходят в полицию Новороссийска

Каждый день в полицию Новороссийска приходит куча самых разных обращений. Одни жалуются на соседский шум, другие - на закладчиков, третьи - на шумные компании во дворах спальных районов. Однако среди стандартных заявлений мелькают и те, которые выходят из ряда вон. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД города-героя, иногда в полицию обращаются люди, возмущенные журчанием воды в трубах, или, например, радиоактивным излучением от неизвестных приборов, которые никто не видит. Более того, в недалеком прошлом были случаи, когда с правоохранителями связывались и заявляли об инопланетном нашествии, родах у собаки и даже жаловались на боль в животе. Входят ли эти сообщения в зону ответственности полиции? 

Суть заключается в том, что полиция принимает любые обращения вне зависимости от их содержания. Уже потом заявления фильтруются по срочности и приоритетам и перенаправляются в уполномоченные ведомства. Зачастую жители звонят в полицию, даже не раздумывая, входит ли та или иная тема в компетенцию правоохранителей. Особенно если учитывать момент, когда люди начинают жаловаться уже на МВД и его сотрудников, которые якобы закрыли глаза на их крик души. 

"Блокнот" пообщался с представителями пресс-службы новороссийского отделения УМВД для того, чтобы прояснить для граждан порядок приема и регистрации заявлений. В ведомстве отметили, что сообщения о происшествиях фиксируются круглосуточно и незамедлительно. Во всех остальных случаях полиция берет дело на контроль и передает поступившую информацию в соответствующие органы. 

- В полицию можно обратиться в любой ситуации. Дежурные службы регистрируют все сообщения, после чего распределяют их по приоритетности и по темам. Если в сообщении содержатся признаки преступления или правонарушения, мы обрабатываем сведения и сразу отправляем на место сотрудников. Другие обращения также не оставляем без внимания: полиция перенаправляет жалобу на соответствующие ведомства, - поделились в пресс-службе УМВД Новороссийска.

В дежурную часть полиции гражданин может обратиться в любое время суток, причем как лично, так и по телефону, назвав свое имя, фамилию и отчество, а также место происшествия и дополнительные сведения о нем. Письменное заявление новороссийцы могут составить в произвольной форме, но там уже нужно будет указывать больше информации. Например, почтовый адрес проживания, ФИО начальника полиции, суть преступления, а также свою подпись и дату. 

Телефон дежурной части Управления МВД России по Новороссийску: 8(8617)60-55-00, 60-55-10, 60-55-20, 60-55-21. 

Дежурная часть отдела полиции Центрального района: 8(8617)60-52-00, 60-52-10. 

Дежурная часть отдела полиции Южного района: 8(8617)60-56-00, 60-56-10. 

Дежурная часть отдела полиции Восточного района: 8(8617)60-56-50, 60-56-60. 

Дежурная часть отдела полиции Приморского района: 8(8617)60-53-00, 60-53-10. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2