Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 10.04.2020 08:00

Родильный дом Новороссийска частично прекратил свою работу

Исполняющий обязанностиглавного врача перинатального центра Новороссийска Дмитрий Третьяков рассказал «Блокноту», что с 1 по 30 апреля роддом города-героя закрыт. К счастью, это никак не связано с коронавирусной инфекцией и введением карантина. В родильном доме проводится плановый комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Проще говоря, в отделении новорождённых, акушерском стационаре и родовых проводится профилактическая помывка.

- Мы не можем полностью приостановить работу. Поток рожениц слишком большой, ведь у нас рожают не только женщины Новороссийска. Было принято решение проводить помывку поэтапно. Сейчас на 2 недели закрыт один этаж, потом мы его откроем, а другой - закроем, - рассказал Дмитрий Третьяков.

Также, в связи плановой помывкой, в роддоме на месяц ввели раннюю выписку. Весь апрель молодых мам будут отправлять домой на третий день после родов. Естественно, речь идет о тех случаях, когда со здоровьем матери и ребенка всё хорошо.

Дмитрий Третьяков добавил, что в апреле у них полностью закрыто посещение, а на выписку пускают ограниченное количество родственников. В первую очередь данные меры необходимы для того, чтобы в холле и больничных коридорах не было столпотворения. Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции, новороссийцам следует соблюдать дистанция. Чтобы пациенты и их родственники не подвергали риску своё здоровье, в родильном доме было решено ввести ограничительные меры.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое